m.k.m
楽しんでるなら続けさせます☺︎
kuku
習い事沢山してますが、進級のタイミングやダレてるなと思ったタイミングで子どもと話し、続けるかどうか決めてます💡
続けるならば目標(宿題はするとか、自分で日時を把握して用意するとか、◯◯ができるように頑張る、程度)を決めてます。
スイミング自体は楽しんでいるなら、◯回目のテストで合格するように頑張ろうね、できなかったらちょっとお休みしようか、って話をするかなぁと思います。
退会ユーザー
うちも1年経ちましたがなかなか合格しない時あります!
本人が楽しんでいるならお金の無駄とは思わないので続けさせます
しろくま
私も楽しんでるなら続けさせます😊人生どんな状況でも楽しむのが一番だと思っています。
はじめてのママリ🔰
本人が楽しんでいるなら続けます。
一応テスト日は「先生は何を気をつけるように言ってたっけ?今日はそれが出来るように頑張ってね」と声をかけてはいますが、息子が息子なりに頑張っているなら進級しなくても上手くならなくても良いと思っています。
プリン
たくさんコメントありがとうございます!
練習では出来てる時もあるのに、テストの日だとやらないので毎回イライラしていましたが、本人が続けたいみたいなのでもう少し続けようと思います。
自分がいかに嫌な母親なのか分かりました。皆さん優しいです😢
テスト合格しなくても怒らないようにしたいと思います。
コメント