子どもが火傷をしたが、水ぶくれはない。病院に行くほどではないか迷っている。明日病院に行くべきか、電話相談するか悩んでいる。
子どもの火傷について
#8000にも電話していますが、なかなか繋がらないのでこちらでも相談させてください。
先ほど沸騰してからよそったスープを子どもが手をかけて手や腕のあたりにかかってしまいました。
すぐに水で冷やし、現状水ぶくれなどはなさそうです。
私は心配なので#8000で相談しておこうと思っているのですが、旦那には病院に行くまででもないし、電話で聞くほどでもなくない?と言われます。
(一応口だけではなく、一緒にやけどの時の対処法などはぐぐってくれました。だからこそ別にそこまでしなくても?というような感じです)
みなさんなら水ぶくれなどなければ電話相談はせず、明日の朝イチで病院に行きますか?
それとも明日も病院も行きませんか?
それとも電話相談しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
mm
水脹れとかなければ行かないですねー!電話相談もしないです。冷やして軟膏塗ります!
男の子ママ
私のいとこがまだ小さい時に熱々の味噌汁被って夜間救急行きました!
水脹れなどは出来てなかったですが連れてきてくれて正解だよって言われたみたいです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
やはりなにがあるかわからないから行っておくに越したことはないということですかね。
ありがうございます。- 4月5日
-
男の子ママ
まだ小さいですし大人に比べたら皮膚は全然薄いですし念には念をで行っておくに越したことはないですよね😣
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
一応チャット相談はしたところ一旦様子見て明日朝イチで受診することとなりました。
親身にありがとうございました😭- 4月5日
-
男の子ママ
お大事にされて下さい😣- 4月5日
はじめてのママリ
心配ですね💦
お子さん痛がってますか❓
うちも昔、わたあめの機械で指の火傷したことがあって💦
そのときは、水疱もできなくて表面に発赤だけだったので自宅でアズノールつけて経過見てすぐ良くなりました!
ただの赤みだけでそんな痛がってもなかったら、電話せず自宅でそのまま経過見て良いと思いますよ^ ^
早く良くなりますように!
-
はじめてのママリ🔰
アズノールをつけられてすぐよくなったのですね!
心配すぎてチャットで相談したのですが、明日受診予定となりました。
ありがとうございます😭- 4月5日
-
はじめてのママリ
相談つながったんですね!
良かった^ ^
お大事になさってください〜(^^)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
電話が繋がらなさすぎてチャットにしましたが相談できて一安心でした😌
本当ありがとうございました😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
すぐのコメントありがとうございます。
水ぶくれなければ電話もせず病院も行かないのですね。
軟膏が家にないので買おうと思うのですが、何を塗られてますか?