※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

保育園の通知書を会社に保管してもらっているけど、自分で保管したい。明日電話して確認しよう。

保育園受かった時の通知書を仕事場の事務の方に持ってきて欲しいと言われて持っていったのですが全くかえってきません、明日電話するのですが。通知書は会社に保管なんですか?保育園の通知書は受かったーー!!って自分で保管しときたいのにって思って

コメント

みんてぃ

何に使うとか聞いてない感じですか?私は提出してないですよ。コ

すぬ

うちもそれ持ってきてほしいの言われたので持ってったのですが、その場でコピーして原本は返してもらいましたよ!
会社の人が返し忘れてるんですかね?

• 、

そうなんですか!?
    忘れてるんですかね😖💧

• 4月5日
りょく

会社で事務してます!
私の会社では新たに保育園が決まった人はいませんが、住民税の特別徴収(給料天引きで納入する方法)が前の会社から切り替え申請できたよーという紙でさえ、本人からもらってもスキャンしてデータで保存して、原本は本人に返してます!

保育園の通知書は、もしかしたら会社側で、本人はいらないしょ、と思ってるのかも(確認しろよって感じですけど)と思われてるとかもあるかもですね。
この時代、原本を会社からどこかに提出しないといけない、ということはほぼないです!

やはり連絡してみるのが一番かと!

• りょく

りょく

会社によるんですかね…
    育休とか、税金とか、そういうお金関係はうちの会社は会計事務所とか専門の人に業務依頼してます。
    それでも原本くださいとかないです!
    こっちが原本送りますって連絡しても、データでいいですって言われるくらいなので🤣

無事返ってきますように😭

• 4月5日
  • 、

わあああそうなんですね、、
    明日連絡してみます!

• 4月5日
ママ🔰

毎回コピーして、提出してました‼︎
事務の方も原本と知らず保管されてるかもですね💦

• 、

わたしもコピーして提出すれば良かったです😖💧

• 4月5日