コメント
退会ユーザー
保育士です!私の職場では同じように上の子が習い事で先に昼お迎えとかありましたよ〜🙆♀️
下の子がもし、体調不良になったとかでお迎え要請した時に職場に繋がらなかったりしたら困るので正直に話していただける方が助かりますね😊
退会ユーザー
保育士です!私の職場では同じように上の子が習い事で先に昼お迎えとかありましたよ〜🙆♀️
下の子がもし、体調不良になったとかでお迎え要請した時に職場に繋がらなかったりしたら困るので正直に話していただける方が助かりますね😊
「保育園」に関する質問
発熱して保育園休んだら受診や検査のお願いってされますか? 今の園も前の園も受診されますか?と必ず言われます。 されますか?というよりしてくださいって意味なんだと思いますが。 インフルエンザが流行ってるのでわか…
1歳になり出来ることや興味を示す物への幅も広がり また2人目も産まれて私自身忙しく 上の子へ怒ってしまったり、余裕が無い対応してしまう事が凄く悲しいです。 ご飯の時に何度も下に食べ物を落としたり ご飯を全然…
義実家、高速使って40分くらいかかる距離なのに、産んだ直後からずーっと、「保育園は〇〇(夫)達が行ってたところがいいところだから本当におすすめ!遠いけど送迎手伝うし、泊まって行ってもいいよ!貯蓄もしないとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育士さんからの回答、有り難いです。ありがとうございます。
確かにそうですね!
ただ職場が自宅で、いつもの連絡先も私の携帯なのでそのあたりは特に変わらないのですが、他にもそういう方がいらっしゃるのであれば正直にお話ししてみます!
退会ユーザー
職場では割と上の子が習い事で〜って方結構いますよ!でも、習い事が終わり次第すぐに下の子もお迎えお願いしますとはお伝えしています💦 いつまでもお迎えに来られない方もいるので😭 ひとまず先生と相談されるのが良いと思います😊
ママリ
そりゃそうですよね!
仕事でないんですもんね!!
終わったらすぐ迎えに行くのを前提に先生にお話してみます!
ありがとうございます😊