※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子が言うことを聞かず、可愛いと感じられない。この感情は普通なのか。息子を見るだけでイライラする。

7歳になる息子。人の言うことを全く聞かなくて、可愛いと思えません。何百回言っても言うこときかず、やめてほしいということばかりして、憎いです。普通はこのようにされても自分の子供ならこんな感情ないのでしょうか。もう顔を見るだけでムカつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前同じような状況でもう知らん。自分でしなって怒るぐらい可愛く思えなくなりました。
毎日母親を下に見てるって思ってます😅

いくみ

男の子って言うこときかないですよね💦なんなんだ、と思います😊

男の子はそんなもんです。

試行錯誤の末、私は呆れてみせることにしました。

注意も、

「もう〜、まーたそんなことしてー」

と呆れた顔で言うだけ。

うちの子はそれでやめました😊

空色のーと

舐められてるのかな?と思います。

「もう好きにしなさい、知らないから。」って、構ってやらなきゃいいんですよ。

部屋を汚して片付けないなら、庭にでも全部だしちゃえばいい。ゴミ袋に詰めるのもあり。言ったって聞かないでしょ?もう怒るのも疲れたの。って素っ気なくすればいいんですよ😁