※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園引越しの経験者いますか?新保育園の探し方や引っ越し後の期間を教えてください

保育園入園してて県内で引越ししたことある方いますか?
次の引っ越し先での保育園はどうやって探したりしましたか?それと、引越ししてから新しい保育園入るまでどれくらいの期間空きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在園中に隣の市に引っ越したのですが役所で引越しの手続きをしたときに保育園の申請書をもらってすぐに申請しました!
幸い空きがあったので申し込んですぐ新しい保育園に通えました!
今年度中だったら以前住んでいた市の保育園に通えると言われていたので月末まで以前の保育園、月初めから新しい保育園って感じで預けていない期間もなかったです☺️

ママリ

引っ越し先の地域の園に認可園空きがなかったので認可外の見学数件行って園を先に決定させて必要書類をもらいました!
引っ越す1ヶ月前くらいからそれらをして6月20日引っ越し、7月1日から新しい園に転園しました!
6月20日から30日までは前の保育園に遠いけど預けに行ってました!