※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
ココロ・悩み

友達と子連れでお出かけする際、運転手の私が高速代やガソリン代についてどうすればいいか悩んでいます。友達に出してもらうのは気が引けるけど、全く貰わないのも気を遣わせるかな。折半でいいと思いますか?

今度友達と子連れでお出かけをします🚙
高速使って往復2時間半はかからない距離です🙂
私が運転をするんですが、高速代、ガソリン代とかどうしたらいいんでしょうか?
全然何も考えず私が車出すよーと言ったら、高速代とか出すからねと言ってくれて🥺
皆さんは友達と出かけるときどうしてますか??
運転する側としてはなんか貰いづらくて、でも全く貰わないのも逆に友達にも気を遣わせちゃうかな〜なんて思ったり💦
仮に貰うとしても折半でいいんですが、貰っちゃってもいいと思いますか??

コメント

電車で行ったら交通費はそれぞれで出すところが車だと高速代とガソリン代が交通費になるので、もし高速代って渡されたら貰っちゃってもいいかなと思います😊

• nii!

nii!

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かにそうですね🤔✨
    もし渡すって言われたら受け取ります🥰

• 4月5日
もな💅🏻

あちらが用意していたものを受け取る…でいいと思います!
もし「いくら渡したらいい?」みたいな感じで聞かれたら、折半を提案してみたらいいと思います🙆‍♀️

• nii!

nii!

なるほど!分かりました😌
    渡すと言われたら受け取るようにします✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰🔰

よく車で遊びに行きますが、出掛けるとき始めにガソスタで満タン給油、帰ってきたらまた満タン給油←ここでかかったお金と高速代はきっちり折半してます🙌

よく行くので、ここうやむやにしちゃうとだれかに負担が出て遊びに行きにくくなるので💦

• nii!

nii!

友達とは今後もお出かけすると思うので、うやむやにしちゃうと相手も気を遣っちゃいますよね🥲
    もし当日も渡すと言われたら、折半で受け取るようにします🫡✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

当たり前に貰います❗️
貰わないと相手も気を使うと思います🤔
そして、払わないで平気な友人とは二度と出かけないです😂

• nii!

nii!

ですよね🥺💦
    私も自分が乗せてもらうんだったら絶対払うんですが、逆だとなんか貰いにくくて😂
    折半にしたいと思います👏🏻

• 4月5日