※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく発達とかの話で出てくる切り替えが苦手って何ですか?イヤイヤしてる…

よく発達とかの話で出てくる切り替えが苦手って何ですか??
イヤイヤしてるところで他の話題で気を引いた時にイヤイヤとか泣いてるのが治るかであってますか?

コメント

ママリ

そんな感じですね🙌🏻
小さい子ならほかの事に気を逸らせるとか、ある程度大きい子なら話を聞いて納得して落ち着くとか😌
わかりやすくイヤイヤしてるだけでなく、遊びから食事に向かうのに時間がかかるとか、嫌なことがあって何時間も落ち込んでるとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!イヤイヤだけでなく遊びから食事への切り替えなどもあるんですね!イヤイヤはするけど切り替えできてるのかわからなかったので大丈夫そうで安心しました😮‍💨

• 3時間前
まろん

合っていると思います。
診断済みの子いますが、切り替えが苦手だとなかなか次の行動に移れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでる途中でご飯だよに移れなかったり、おやつを終わるのにイヤイヤして終われないなどが30分とか続くような感じですか??

• 1時間前
プーさん大好き

そうです‼︎
娘は切り替え早いです。
羨ましいくらい😊
怒ってたと思ったら、すぐにニコニコしててスゲーっと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも嫌なこと引きずる時ありますもんね😂
    お菓子欲しがってダメだよというととてもイヤイヤ泣くのですがそのあと気づいたらケロっとしてるのは切り替えできてるで大丈夫でしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

合ってると思います!泣いたりイヤイヤし始めたら機嫌がなかなか戻らないのが切り替えが苦手ってことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体どのくらいでニコニコに戻ってたら成功?大丈夫なんでしょうか???

• 3時間前