入学式にレインブーツは大丈夫ですか?雨の日の適切な服装について相談です。家から20分の距離です。レインブーツを履いて行くべきでしょうか?
入学式にレインブーツって非常識ですか?😥
7日に小学校の入学式があります。大阪です。春の嵐と天気予報では言ってて、ネットの予報でも大雨マークで降水確率100%です☔️
入学式はパンツスタイルに、パンプスで行こうと思ってたのですが、この雨だとレインブーツの方がいいのかなと…
このレインブーツを持ってるのですが、やっぱなしだと思いますか?😭💦
パンツなのでリボンの部分は見えないかなと思ってます💦
家から学校は恐らく一番遠く(家の隣はもう隣の市なので…)子どもの歩く速さで片道20分です💦
- ひみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ
私だったらレインブーツで行きます😂
はじめてのママリ🔰
靴なんてどうせ脱ぐから大丈夫ですよ!👍
降水確率100%の土砂降りの中パンプスは無理です。
-
ひみ
ありがとうございます!!レインブーツにします😂
息子もレインコートに長靴を履かせたいんですが、これもいるのかなと、、小学生って最近みんな雨具使わないらしくて💦一応入学式用の靴は持参しようと思ってますが…服はよくある半ズボンスタイルの黒スーツ着せる予定です!- 4月5日
ベスザムービー
可愛いレインブーツですね♡
全然アリだと思います!
でも脱いで袋に入れるとかだと、大きい袋が必要ですね💦
-
ひみ
ありがとうございます🙏✨ odette e odileってとこのレインブーツです!独身時代に買ったのですが、ヒールがあって、リボンもほどけやすくあまり使わなかったんです💦リボンは補強しようと思います!!- 4月5日
はれ
どうしても気になるなら、着く直前に履き替えるのもありですがレインブーツでいいと思いますよ!
室内ではスリッパとかルームシューズがあるって事ですもんね!
ちゃんとした写真に残るとかならそれだけのためにパンプス持っていくのもアリですが荷物になりますしね😇
奇跡的に雨が弱かったりするといいですね🥲
-
ひみ
ありがとうございます!こういう式にレインブーツっていいのかなと(笑)もう一つ、よくあるサイドゴアのヒールなしレインブーツがあるんですが、上記の写真の方がこういう日には合ってるのかなと思いまして😫
体育館で行われるので、スリッパも持参します!
ほんまに朝方に雨止んでくれたらいいんですが…😭- 4月5日
-
はれ
たしかにヒールで少しは気を使ってますよ感出したいですね笑
でも大雨なら多分中にはサイドゴアのレインブーツで行く人もいるかもしれませんね😂
かまってられないですよね☔️- 4月5日
-
ひみ
そうなんです🤣一応フォーマル意識しました感は出さないと、普段着に使うレインブーツはちょっとなぁと、、😅
でもこの写真のレインブーツなら皆さんのコメント頂いて許容範囲内みたいなので、雨が降ってたらこれにしようと思います😊♥️ありがとうございます!!- 4月6日
はるか
私も大阪でこども園の入園式です😂
ありだと思いますよ〜!
私なんてスニーカーで行きたいって思ってるくらいです😇
初の入園式が雨だなんて泣きそうです😭
てるてる坊主作ります😂😂😂
-
ひみ
入園式雨なのも嫌ですよね😭💦💦どの天気予報見ても雨100%で、小雨でもないのが辛すぎですよね😱息子も娘も完全防御で入学式行きたいと思います!!!- 4月6日
-
はるか
ほんまに嫌です😭初の入園式やのに🫢
大雨だなんて辛すぎるます😇
お互い完全防御でいきましょう🪖- 4月6日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
全然ありです!!上の方々の意見に首もげそうなほど頷きました😂😂
私も長男小学校の入学式雨だったんですけど、小雨で途中で止んだ☔️感じだったけど
式は体育館だし
普段なら外で撮影するクラス写真は教室で📷✨でした😂
パンプスでずぶ濡れになるくらいならレインブーツでいきます🤣🤣︎👍🏻 ̖́-
-
ひみ
ありがとうございます🥺❤️
そうですよね、ほとんど靴脱いでの持参したスリッパとかの移動ですよね!
学校まで遠いので、息子も雨具と靴も持参で行こうと思います!!!せめて行きだけでも少し止んで欲しいです(笑)- 4月6日
ひみ
ありがとうございます😂レインブーツにします!!
ちなみに、息子も出来れば長靴とかレインコート着せたいんですが、小学校ってあまり長靴とかいないらしく、、💦入学式に履く予定だった靴を持参して、長靴履いていくのもありですかね?😥💦
初めてのママリ
確かに小学校に入ったら長靴レインコート使わなくなりました!
でも入学式だし。。
持参して長靴も全然ありだと思います☺️❣️
出来るだけ晴れるといいですね🥲☀️
ひみ
そうですよね😭この前登校班の6年生ママも「雨でも雨具使ってる子はいないね」って言ってて💦
荷物大量ですが、靴も持参しようと思います💦
雨なのはもう確定なので、できるだけ土砂降りじゃないことを祈ります😂ありがとうございました♥️