夜間に2時間ごとに起きる娘に悩み、眠れないことから旦那にイライラ。夜寝る方法を教えて欲しい。
魔の3ヶ月なのでしょうか…夜間に2時間ごとに起きるようになってしまいました😱💔
授乳したりあやしたりしたらすぐ寝る良い子の娘ですが、やっぱり眠くて、毎朝フラフラします。゚(゚´ω`゚)゚。
隣で朝までずーっとでかいいびきをかいて寝る旦那に嫌気がさし、今日から別々で寝ることに(ーー;)
眠れないことからのイライラを旦那にあててしまいます😭💔
個人差があるのは分かってはいるのですが、こうすれば夜寝るようになったよという方、ぜひ教えてください😭♥️
- ジュニちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
フィーフィ
隣で寝られるとイライラしますよね😂わかります!!
ジュニちゃんママさんは完母ですかぁ?
みんみん
うちの子も同じく魔の3カ月でうちは夕方からのグズリが凄すぎて夕飯作れません 笑
昼間お出かけしたりして刺激を与えると夜寝るらしいですが多分個人差はありますね(⌒-⌒; )💦
家にいるときは手足バタバタさせて運動させるのもいいらしいですよ!
私の旦那は子供生まれてから別室ですがぐっすり寝てるの見ると私も寝たいよー‼︎ってなりますよね 笑
-
ジュニちゃんママ
夕飯作れないの分かります。゚(゚´ω`゚)゚。うちの子はぐずらないですが、かまってアピールがすごいです😂
たくさん体を動かすのが大事なんですね!家事放棄してたくさん遊ぼうかな😝🍀
睡眠って本当大事ですよね😭最近毎朝頭ガンガンしてしんどいです😖💦隣でいびきかいてる旦那に殺意覚えます笑- 1月21日
黄緑子
過ぎ去るのを待つ...
諦める(笑)
何をしても、寝ない時は寝ないので、「はいはい^^;」と考えないのが一番だと二人育てた私からのアドバイスです(笑)
そう諦めて、私は5年は2時間まとめて寝てません(笑)
-
ジュニちゃんママ
5年間も!!それはしんどい…あきらめたくなりますね😓
できたらラッキーぐらいの気持ちでやっていきます😂✋🏻- 1月21日
退会ユーザー
うちの子も2日前から夜中起きるようになりました💦
今まで1度寝たら朝までぐっすりだったので急に起きるようになり私は眠くてイライラするしぎゃん泣きしてるのに平然と寝てる旦那にもイライラしてます😂
私もどうすればいいか知りたいです
ジュニちゃんママ
娘が寝にかかってるときに限ってでっかいいびきをかきはじめることがよくあって、イライラマックスです!殺意が芽生えます!笑
完母です(*´꒳`*)
フィーフィ
完母なんですね♪羨ましい😂
うちは混合なんで、
23時頃にミルクあげると朝の6時まではグッスリ眠ってくれます♪
ジュニちゃんママ
うらやましー!😭✨
ちなみに何mlあげてますか?👀💡
フィーフィ
昨日で3ヶ月になったのですが、2ヶ月頃から大体160ml〜200mlです!昼間は母乳プラス160mlか180mlで寝る前は200mlあげてます!母乳の出が悪くて💦うちの子は産まれた時からよく飲む子で、病院でも驚かれていました!笑
ジュニちゃんママ
たくさん飲むお子さんなんですね!👀💡
ずっと続くと体力もたなさそうなので、ミルク検討してみます(*´꒳`*)