※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

10分間隔の腹痛で病院に連絡すべきか相談中。昨夜おしるし有り、子宮口は開いていない。上の子もいるので不安。

陣痛10分間隔できていますが生理痛の痛い感じですが、皆さんどのくらいの痛さで病院に連絡しましたか?
上の子も居るし病院行って帰されたくないので^^;
昨夜寝る前におしるしあり、今朝5時頃から10分間隔の腹痛です。
予定日5日超過していて昨日健診行ってきたばかりですが子宮口は開いてませんでした。

コメント

♪miki♪

おしるしが来たら病院に連絡ですよ!
菌が入るといけないので消毒が必要だと思いますが・・・💧

• たま

たま

5日前健診後におしるしらしきものがあり電話したら様子を見てと言われ何もなく昨日健診でした。
    電話してもあっけなかったので電話しなくていいかな?と思ってたところです。
    今思えば5日前のはおしるしじゃないですね。
    二人目で初のおしるしでわからないことだらけ😅
    消毒が必要なんですね!
    ありがとうございます^o^

• 1月21日
  • ♪miki♪

♪miki♪

病院からこんな時は連絡下さいという説明はありませんでしたか❓
    そんな対応されたら連絡したくなくなりますね💧
    10分感覚で陣痛きていることも伝えて痛みなども報告してみてください。
    いよいよですね♡
    無事元気な赤ちゃんを出産してください。

• 1月21日
  • たま

たま

おしるしがきたら、定期的なお腹のはり、陣痛がきたらなどがあれば連絡と書いてありますが、5日前のおしるしに電話したら様子を見てねと緊急な感じはなかったんです^^;
    ありがとうございます^o^

• 1月21日
ゆーちんママ*.

私は陣痛、夜中だったので。
やばい寝れないじゃんってくらいのときに10分きっていたので電話しました😆
ゆうさんは経産婦さんですし、連絡するだけしてみてもいいとおもいます!
頑張ってください😁

• たま

たま

寝れなくて体力なくなるのは嫌ですもんね。
    私は5時頃からですが今になって眠くてまだ布団の中に陣痛アプリと戦っています。
    もうすぐ家族も起きそうなので連絡してみます!ありがとうございます^o^

• 1月21日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

寝れるうちは寝た方がいいとか聞きますし、頑張ってください😆
    私は結局オールで出産になり、分娩室で陣痛の合間に寝てたと思います!一瞬記憶が飛んだりしてたので😖💦

• 1月21日