離乳食に苦労しています。食べる量が少なく、つぶつぶが苦手。10倍粥でも苦労中。同じ経験の方いますか?
離乳食、ほぼ食べません😇
多く食べても50gくらいです😱少しでも嫌なものが口に入ると、すぐに食べる気失せてるようです(笑)
食べられるものは、すりつぶしたうどん、ベビーフードの米かゆとパン粥風、コープのうらごしにんじんかかぼちゃなどくらいです。
とにかく、つぶつぶが少しでも残ってるいるのも嫌なようで。いまだに10倍粥をがんばってすりつぶしてます笑
ペースト状からぜんぜん進まないです😇
7倍粥ですら夢のような話で、つかみ食べとかしないで1歳迎える気しかしませんww
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびママ
今週から7倍粥にしたんですけど、泣かれました🥲🥲うちの子もつぶつぶが苦手みたいです😮💨🥲10倍粥や野菜がペースト状の時はたくさん食べてたんですが😇
バナナヨーグルトだけは食べてくれます😮💨
難しいですよね、、。一生懸命作ったのを残されるとショック大きいです😇
はじめてのママリ🔰
10倍粥が好きなんですね😂
バナナヨーグルトはバナナをペーストにして混ぜてる感じですか?!
いやほんとそうですよね!作るの嫌になってきます😇かといってベビーフードもリゾットとかそういう系食べないし😱いつまで単品ずつであげるんやと😱みじん切りにすらステップアップできないですよね笑
ちびママ
そうです!!バナナをレンジで温めて、ジップロックに入れて潰してます😂
ベビーフードあげたことないですけど、絶対食べないと思います🥲🥲みじん切りを更に細かくしてもダメで今日の朝、ドロドロにしてあげたら食べてくれました😮💨 毎日、試行錯誤ですよね😇
はじめてのママリ🔰
うちもバナナヨーグルトやってみます🥹
ほんと試行錯誤ですよね😱みじん切りも大変なのにさらに細かくするのもっと大変ですよね!結局ドロドロがいいんかい、と悲しくなりますよね🥹
うちは納豆わざわざ潰してドロドロにしてもだめで、めんどくさくてひきわり納豆そのままあげたらそれはドロドロより食べてました、謎すぎる。
頑張りましょうね、いや、でも手抜きしていきましょうね😂✨