※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の料理酒の使用についてです。加熱するとアルコール分が飛ぶから…

妊娠中の料理酒の使用についてです。
加熱するとアルコール分が飛ぶからあまり気にせずつかってますが、
お魚やあさりの酒蒸しなど調味料のメインがお酒の料理も大丈夫なのでしょうか。
いつも少量しか使わないので、多い量でも大丈夫なのかふと気になりました💦

コメント

ありす

酒蒸しもアルコール飛ぶので大丈夫ですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね、、!妊娠中つい心配しすぎちゃいます💦安心しました!ありがとうございます!

    • 4月6日