※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🛁
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや改善点について相談です。生活リズムを考慮して、ミルクの前後どちらがいいか迷っています。今後の2回食や3回食に向けたアドバイスもお願いします。

2週間後に生後6ヶ月になる娘を育てています
教えてほしいです、宜しくお願いします🙇‍♀️

そろそろ離乳食をはじめたいのですが
ネットでは ミルクの前に離乳食
本には   ミルクの後に離乳食
と記載されているのを見たのですが
みなさんはどのタイミングであげていますか?

今の生活リズムは

4時……🍼①(今日は6時に起きてきてそのまま寝ず)
7時…….起床
8時…..🍼②
12時….🍼③
16時….🍼④
19時…..→お風呂→🍼⑤そのまま就寝
23時…..🍼⑥

ざっくりこんなかんじです!
8時のミルクの前後にあげてみようと思っているのですが
ミルクの前がいいのか後がいいのか分からなくて💦
娘に合わせてこの生活リズになったのですが
今後2回食や3回食に向けて
改善点などがあればそれも教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

るる

わたしはミルクの後に離乳食だとお腹いっぱいで食べないってなるのが嫌なのでミルクの前に離乳食あげてます!
中にはミルク飲んでからじゃないと機嫌悪くて離乳食食べないなんて子もいるので探り探りやっていくのがベストかと!!

生活リズムはそのままでちょうどいいと思います!!
今3回食やってますが7時12時17時に離乳食とミルクあげてます!

• 🐶🛁

🐶🛁

機嫌が悪くなる子もいるんですね😳娘は🍼もあまり飲めないのですぐお腹いっぱいになるかもです、、まずは前にあげてみます😌リズムはそのままでいいということなので安心しました!時間も近くてかなり参考になりました!教えて頂きありがとうございます🥰

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

初めの頃は練習なのでどっちでも良さそうですが、だんだん食べるようになると先にミルクだとミルクでお腹いっぱいになりそうなのでミルクの前にあげるのがいいと思います♡
でも、お腹が空くすぎると泣いて食べないかもしれないのでミルクの30分前くらいにするのが良さそうですね🥰

• 🐶🛁

🐶🛁

なるほど!!30分前!!そうしてみます🥰教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

娘の場合ですが、朝はとにかくミルクが飲みたい!飲まないと泣き止まない!だったのでミルクをあげてから離乳食でした😓
月齢が進むにつれてそれではダメという事でミルクの量を段々減らし朝はご飯を食べる!という事を教えていき、徐々にミルクを要求する事が無くなっていったのでお子様次第かなと思います😅

• 🐶🛁

🐶🛁

本人の気分もありますもんね🥺まずは30分前にあげてみて様子見てみます!!月齢が進んだときの話も聞けてよかったです🥰教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日