ママ友さんに雨の日にうちで遊ぼうと誘うのは迷惑かな?春休み中に予定が合わず、再度誘いたいが連絡がない。明日か明後日誘おうか迷っている。
雨の日にママ友さんにうちで遊ぼうと言うのは迷惑でしょうか?
春休み中でママ友さんと遊ぶ約束していた日に体調不良でキャンセルしてしまい、また予定が合う日に遊びましょうと言ってたのですがママ友さんからも連絡はないしうちからも連絡してなくて、もう春休みが終わるので遊ぶなら今週しかないのですが。明日か明後日誘おうかなと思ってるのですが雨なので来るの大変そうだし迷惑かな?と思って悩んでます。
元々約束していた日が雨だったら仕方ないって思うんですが、雨の日にわざわざうちで遊ぼうと言うのは迷惑な気がして。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのママさんは近くに住んでおられるんでしょうか?
私は雨の日に「うちにきて」と言われたら正直面倒だなと感じてしまいます😣💦
徒歩数分に住んでるか、フットワーク軽くて車移動でガンガンどこでもいくよ〜ってママさんなら喜んでくれそうです!
うさぎ
私がそのママさんだったら、もう幼稚園始まってから改めて遊びたいです🙆♀️
こちらが体調不良でキャンセルになったのなら自分から連絡して、春休み中に遊べなかった謝罪とまたいつ空いてるか聞きます😊
始業式前にそれだけ連絡しとけば大丈夫ではないでしょうか🙆♀️
はじめてのママリ🔰
少しうちからは距離があります。
やはり迷惑ですよね。
やめておこうと思います。