※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
子育て・グッズ

こどもちゃれじの購読は高額なので、実家に送り、一時帰国時に持ち帰る案は、月齢に合わせているので問題ないと思います。

こどもちゃれ◯じについて質問なんですが、海外に住んでいて、毎月住んでいる国に送ってもらうと月に5000円以上かかってしまいます(´-`)そこでなんですが、子供の一年上の年齢のものを実家宛に購読しておいて、まとめて一時帰国した時に持って帰ってこようと思うんですが、どう思われますか?一年後のものでも内容的には月齢に合わせてるんだし、かわりませんよね?子供の日本語教育のために是非購読してあげたいです。

コメント

mama3年目

ぷくすけママさんがやり易いように始めていけば良いと思いますので、実家宛に購読でも良いと思います!

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうなんですね!ありがとうございます!毎月5000円は高すぎだけど、月に1300円くらいの日本の正規の値段なら何とかできそうなので、やってみようかな!

• 1月21日
  • mama3年目

mama3年目

挑戦したい気持ちが大事だからやりたいときに自分のやり易いように始めてみて下さい!
    無理しないでね!

• 1月21日
mm.7

年齢登録し、それに合わせて届くので、登録する際年齢を一年足して登録しなければいけないですね…

上の子やっていて、下の子にも案内届きますが、内容はそんなに変わりません☺

• mm.7

mm.7

あ、あと、たまに選べるものがあっていつまでに選んで返信するようにって言うのもあります。それが出来ないので、自動で来ちゃったりするかもしれないです。

• 1月21日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😊選んだりするものがあるんですね…それは仕方ないかな(´-`)
    ちなみに届くものはすごくかさ張って重い時もありますか?

• 1月21日
  • mm.7

mm.7

DVDプレゼントだったり、4歳になる年に今後の生活スタイルによって、今まで保育園に通っていた人向け、これから保育園、幼稚園に通う人向け、まだ自宅で過ごす人向けとそれぞれにあった物がとどくみたいです🙆

その時の届くおもちゃによって、ブロックや、しまじろう、はなちゃんのパペット、レジなど、かさがあるものが届くときは届くんですが、ペラペラなときもあったり😅極端にずっしり重いものはないです💡

• 1月21日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

詳細にありがとうございます!そうかぁ〜^ - ^じゃあ日本に帰るたびに船便で送れば何とか安く購読できそうです😍すごく参考になりました!ありがとうございました😊

• 1月21日