※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを育てる方々は週にどのくらい外出させていますか?外出が少ないと成長に悪影響があるでしょうか?週末は外出し、平日は2日程度です。

もうすぐ生後6ヶ月の男の子を育ててます。

みなさん、同じくらいの月齢の子
週にどのくらい外出させてますか?
私は地元では無いので、友達も誰もいなくて
外に遊びに行ったりとかの回数が少ないです
やはり、外に出さないと成長に悪影響って出ますか??
週末は土日は外出させてます。
平日は2日ほど外に出るくらいです……

コメント

なっちゃん🔰

息子が6ヶ月のときは真夏だったので、全然外出してませんでした😂
買い物くらいしかしてません🤗

私も結婚して今の地域に住んでるので、友達もおらず誰かと遊ぶことはしてませんでした🥺
支援センターも行くまでが暑くて💦
息子は今1歳を過ぎましたが、特に何も変わりなく過ごしてます🙌
はじめてのママリさんの気が乗らないのであれば、お家でゆっくりしてください🌸
気になれば、窓を開けて外気浴でもいいかと思います😊

ままり

うちは上の子もいるので、外に出ない日は週1回あるかないかって感じです😅
でも、1人目の時はそんな感じでした!
別に悪影響は出ないと思いますが、

• ままり

ままり

すみません、途中で子どもに押されて💦
    悪影響はないと思いますが、ベランダとかでお天気の良い日にたまに外気浴したら良いのかな?と思います😊
    後は、ご自身が家にいて息がつまるなら外でおさんぽとかもして良いと思います🌷
    初めての時は1人で子ども連れて外出るのはなかなか勇気が入りましたし、お買い物も行く気なんて全然なかったです😣

• 4月5日
ままり

6ヶ月の子がいます🙆‍♀️

上の子の時もその頃はほぼ毎日家にいました🥲全然大丈夫だと思います!部屋さえ明るければ昼と夜の区別はつくし外気浴程度でも問題ないと思います🫶🏻

私も地元じゃないので友達っていう友達は居ないですが、家にいたくないって時は支援センターによく行きます🫶🏻🤍

AI

生後6ヶ月の女の子ママです🫧

私は、晴れている日は1時間くらいお散歩してます😊
私も結婚して地元ではないので、お友達もいないしママ友も未だいないし支援センターにも行ったことないです…笑笑
旦那がお休みの時は、買い物や外出して過ごしますが、ほとんどお散歩です笑笑 

夜ぐっすり眠れているなら、無理に外出しなくても大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

1時間程散歩したいと思ってますが
子供が起きてる間授乳や離乳食
騒音が出る家事やってるとすぐ昼寝の時間になるので
タイミングみて買い物行く程度です😭
早く外で一緒に遊びたいです〜!