※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

シール帳にくっつかないシールめちゃくちゃ腹立ちません?子供達がシール…

シール帳にくっつかないシールめちゃくちゃ腹立ちません?
子供達がシールをたくさんもっています。ボンドロもあればボンドロもどきの偽物もあったりです。
問題は偽物シールのくっつかなさ。
貼っても貼ってもシール帳からポロポロ落ちてきて床のいたるところに落ちてるし、地味に硬いので掃除機で吸ってやろうとしても詰まるしでイライラ半端ないです。落ちているシールは見つけたら捨ててますがシール帳を開くたび、友達とシール交換をするたび偽物の硬いシールが落ちてます😢

コメント

ASYN

床に落ちて床にはくっついて中々剥がせなくてイライラします!
なので、台紙ごとそのまま収納させて交換する時に剥がすようにさせてます😣

• ナナチ

ナナチ

台紙ごとが一番いいですよね。友達から貰ったものはどうされてます?

• 47分前
  • ASYN

ASYN

収納袋の内側に貼るようにしてます!
    外側だと剥がれないシールあるけど明らかに粘着が弱いの内側に入れておけば落ちないです😅

• 43分前
3kidsママ🐾

めっちゃわかります!
娘がやってますがくっつかなくて落ちたやつ足に着くし末っ子食べるし😭

• ナナチ

ナナチ

わお、下の子食べるのは嫌すぎますね🤢普通の平べったいシールなら剥がれないのに立体シールを欲しがるんですよね、、嫌すぎる

• 46分前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣
最初の頃は粘着具合で
リフィル変えたりマメにやりましたが
もうめんどくさくなり
台紙のままです😃