なり
正社員なら長期雇用の見込になるので試用期間でも扶養の条件から外れるので旦那さんの保険には入れないと思います。
その期間だけ国民年金と健康保険をお住まいの区で手続きして入ることになります。
なり
正社員なら長期雇用の見込になるので試用期間でも扶養の条件から外れるので旦那さんの保険には入れないと思います。
その期間だけ国民年金と健康保険をお住まいの区で手続きして入ることになります。
「転職」に関する質問
旦那が激務で残業月300超えで、夫婦間の話し合いでも転職などの解決ができない場合、私が義母に相談するのはアリだと思いますか?ここで伝えたら袋叩きになるほど低年収の一般サラリーマンです。 旦那には知り合いの経営…
40歳過ぎてからの転職。 数年後に以前から興味のある不動産業界(HM、リノベ会社など)への転職考えてます。 40代からだと厳しいでしょうか…? 現在は子育てとの両立を考えて事務職です。下記のほかに有利になる資格や経験…
妊娠報告について質問させてください🙇🏻♀️ 旦那が転職活動し、内定が決まったと同時に妊娠がわかりました。 明日から新しい職場で仕事が始まるのですが、どのタイミングで妊娠報告をしたらいいのか悩んでいます。 一番…
お仕事人気の質問ランキング
コメント