※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で不安があります。お腹の痛みや悪阻が心配で、健診が頻繁でないため確認できず、同じような経験をされた方の過ごし方を知りたいです。

現在8週目です。
心拍も確認してもらって、第一関門突破的な感じに思っているのですが、不安な日々には変わりなく…
ちょっとお腹痛いだけでも大丈夫かなとか
なんか今日ちょっと悪阻軽いかもとか
ちょっとした変化が不安を煽る😭
健診も頻繁にある訳じゃないから確認のしようもないし…
みなさん、この時期どう過ごされてましたか?

コメント

テリヤキ

バカみたいですけど、不安な時は妊娠検査薬使って濃くでる結果を見て落ち着いていました😂
12週になってから買っていたエンジェルサウンドで今も毎日心拍聞いています☺️

ままり

9週の壁、12週の壁、16週の壁…と
いくつもの壁があり、不安ですよね😥

私はよくお腹をなでながら
「大丈夫だよ〜安心してね〜」
ってやってました✋
赤ちゃんへの声掛け&自己暗示🤣

いくらちゃんママ

わかります😣不安になりすぎても赤ちゃんに良くない気がして難しいですよね。わたしは9週からエンジェルサウンズを使ってます!聞こえるようになったのは10週くらいで、現在までほぼ毎日使ってます☺️心音が聞こえるとかなり安心します☺️

私も同じ感じでした!
というか現在15wですが未だにそんな感じです😭💦

普段は9wからエンジェルサウンズ、
それでも不安な時は病院に実費で行ってます☺️

12wで流産経験があるので、
心配性過ぎるのかもしれませんが病院でエコー見せてもらうのが1番安心出来ます😮‍💨