※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

中隔子宮で妊娠&出産経験の方、19wでリスクに不安。出産時の週数や方法についての体験談を聞きたいです。流産経験者のコメントも歓迎します。

中隔子宮について

中隔子宮で妊娠&出産された方居ますか?
現在19wで初めて中隔子宮の診断を受け流産や早産のリスクを説明されました。とても不安です…

出産された方は出産の週数と分娩方法(自然分娩、帝王切開)を教えて頂きたいです。

色々なご意見を聞きたいので流産された方のコメントでも構いません。(お話可能であれば)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は重複子宮なので、中隔があり似た感じの子宮奇形です。
同じように切迫流産のリスクがあるという説明を受けました、不安ですよね😢

これから出産なので申し訳ないのですが参考までに…
私の場合、37w1dに予定帝王切開です。重複子宮とは別の症状でそうなっているので、実際その症状がなかったときは、経膣分娩か帝王切開か、直前にならないと決められないと言われてました。

また実際妊娠中どうだったかというと、私は切迫にもならずに安定して過ごせています。

どちらかというと子宮奇形の場合、中期〜後期にかけてがリスクが高いとのことで、今19wのようなので、張らないように気をつける(走ったり早歩きしたりもしない、重いもの持たない)がやはり気をつける点で、正直それくらいかなと思います😭