1年前に戸建てに引っ越してきて、NHKに未契約。青い上着の女性が訪ねてきたが、宅配以外は居留守。インターホンに出ずに挨拶されたことが普通?
戸建てに引っ越して1年になります。
家にいないことも多かってのでNHKの人にはまだ会ったこともなく、もともと支払っていなかったため未契約です😅
先ほどインターホンがなり、モニターをみると青い上着を着た女性がいました。
宗教勧誘で怖い思いをしたことがあるので、基本的に宅配以外は居留守をしています。
いつも通り居留守していたら、恐らくその女性が1人で話す?挨拶するような声が聞こえてきました。2階にいたので何にも聞き取れませんでしたが😂💦💦
インターホンに出ていないのに挨拶し始めることって普通にあるのですか??
- ままりん(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
インターホンのボタンを押してからそのまま録画するタイプの物が増えてきているので話したのでしょうか?😅🤔
うちのインターホンも、挨拶している人が録画されていたこと何回かあります😉💦
はな
NHKの人じゃなく、宗教的な人が挨拶?で「失礼いたします」みたいなこと喋って帰ったのは見たことあります!
NHKの人はそういうのしなさそうです🤣
-
ままりん
宗教の人もよく来ます、、居留守してますが😂💦
そうなのですね、契約してない私が悪いんですげとね🥹
ありがとうございます!!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私のとこも昨日青の上着を着た人が来ました😖
不在だったのでインターホンの履歴で知りました!
ガス系かな?と思ったんですがなにも投函されてなくてNHKかな?と思ってます笑
-
ままりん
NHKですかね、、、😂💦
逃げ切ろうと思ってます笑笑- 4月6日
ままりん
そうなのですね!
変な人だったら怖いなと思ってしまいました😂💦🥺