※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園での子供の様子を写真などで確認できなくて寂しいです。写真はもらえますか?

皆さんのお子さんが通っている保育園は、連絡帳以外に我が子が毎日どのように園で過ごしているか写真など貰えますか?💦

最近保育園を転園して、今まで通っていた保育園ではアプリで毎日保育園の様子を見れたりしていたんですが今の保育園では連絡帳で先生からのメッセージだけで写真などは無いので園での我が子の様子が見れなくてなんだか寂しいです💦😿
コロナの関係で、玄関で子供の受け渡しをするので中まで入って見れないし…🥲🥲

コメント

ママリ

写真とかはないです!
連絡帳のみです!

あんどれ

今まで2つの公立園に通わせたことがありますが、毎日園の写真はもらえないです💦
小規模園とかだったらやってるところもあるかもですけどね…

月1くらいで写真が貼り出される事はありますが、さすがに毎日見れる様な写真はないです!毎日見れていたの羨ましいです!受け渡しも玄関です😳

まろん

うちの子の園は最初は連絡帳のみで写真は無かったですが、アプリになってからは毎日写真載せてくれてます✨

かーくんまま

うちの園もアプリが始まってからは
アプリで写真アップされてます!
その前は乳児の頃は写真なかったので
連絡帳のみで様子が分かるって感じで
用事は玄関に写真とメッセージが
学年ごとに張り出されてました!

はじめてのママリ🔰

写真とかある園の方が珍しくないですか?連絡帳で様子がわかればいいやって感じです

ままり

写真毎日くれる園もあるんですね😳それは手厚い!
わたしのところも連絡帳のみで様子がわかって、月に一回写真の販売があります😊

さくちゃん

保育園の玄関に活動の写真が張り出されています!