※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友ていた方がいいんですか😢⁇ママ友全くいません、、同じような方はいますか⁇

ママ友ていた方がいいんですか😢⁇
ママ友全くいません、、
同じような方はいますか⁇

コメント

ママリ

保育園ですがみんな仕事していますし、必要性だとは感じてないです!

はじめてのママリ🔰

ママ友全くいません!
保育園でもそこまでしゃべることなくさーと帰ります☺️
特に困ってないです(笑)

私は産んだばかりなのでまだいないのですが、、1人2人は欲しいよなぁ~…と思ってます🥹
情報交換とか出来るのかなぁとか。
児童館行きたいけどねんね期だし…ママ友作るには行くしかないけど…勇気でず🥲

まろん

小学生になりましたが、未だにいません🙂

はじめてのママリ

めんどくさい関わりは要らないですが、幼稚園や近所の公園などにママ友がいると情報交換できたりするので私は助かってます😊私は私の道をゆく!って性格の人なら気にならないのでしょうが、私は皆どうしてるんだろう…と気になる方なので😅

きき

いないです〜😂
でも公園とか行けば誰かしらと会ったり、知らない子とも遊ぶから問題無く楽しく過ごせてますよ✨

はじめてのママリ🔰

今年小学生になりますがいません😊
保育園では挨拶程度、近所でも会えばお話しはしますが友達というほどの仲ではないです👍
私は自分の友達と関われればそれでいいので欲しいと思った事はありません😅

はじめてのママリ🔰

ママ友いません😂
けど、困ったことないし、ママ友と色々あっても嫌なんで作らないですね😣
子どものことの情報とかは支援センターにたまに行ってその時に教えてもらえたらラッキーくらいの感じです!

ことり♪

ママリでは少数派っぽいですが私はママ友に助けられているのでいた方がいいです。
転勤族なのでママ友以外に知り合いがいないというのが大きいですが。。
娘が年少の時にできたママ友はもう5年目の付き合いですがまだ特に問題は勃発しておらず飲み仲間です。
なんなら夫と喋るよりママ友と喋る方が楽しいくらいです。

でも自分がずっと地元に住んでいるとかならママ友はいらなかったと思います。

ママリ

いないです😂
一年間プレ幼稚園通ってましたが、一人もできませんでした😂
挨拶して終わります🥺

はじめてのママリ

いたんですが…あまりにもしんどくて今はいませーん。
独身の頃からの友達と違って、ママ友って見えないしがらみみたいなものがあって、本当に面倒でした💦