※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに酸化マグネシウムを飲ませた経験のある方、薬を飲んでからうんちが出るまでの時間や副作用について教えてください。水っぽいうんちが出ることはありますか?

赤ちゃんの便秘で小児科で酸化マグネシウムをもらって飲ませたことある方いますか?

お薬を飲ませてから何時間後にうんちが出ますか?
浣腸みたいにお腹が痛くなってしまうことなどありましたか?
オムツから盛れるほど水っぽいうんちが出ますか?😭

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

りこママ

即効性があるものではなく、水分を摂らないとうんちは柔らかくなりません。
なおかつ今のうんちがカチカチだとそれはもう柔らかくはならないので、それは浣腸で出してあげないとです。
息子が生後8ヶ月から3歳近くまで飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    さっき小児科で浣腸してもらい溜まってた分は出してきました!
    薬を飲むといつも出るカチカチうんちが柔らかく出てくるって事なんですね!💭

• 4月5日
  • りこママ

りこママ

酸化マグネシウムは水分によって柔らかくなるので、ミルクなりお茶なり飲まないと効果はありません。
    薬と水分で柔らかくしてくれるので💡

• 4月5日
たー

うちも赤ちゃんの頃から便秘で飲ませてましたー。酸化マグネシウムの量が多いとゆるゆるになって水っぽくなってしまいますが、最初はお医者さんのいうとおりの量で飲ませて、ゆるければ少し減らしてとか 自分で調整する感じでしたよ。
飲ませてから何時間後とかは、忘れてしまいましたが、お腹が痛くなることはないようです。幼稚園行ってからもずっと飲ませてましたが、お腹が痛いことはないと言ってました。私も妊娠中から飲んでますがお腹が痛くなることはないですよ。