コメント
メロンパンナ
私も旦那も別で100年以上のJTCで働いてますが、ほんとそう思います!制度はあるけど理解がないってやつです。古い頭でっかちが完全に消えないと変わらないのではないかと思ってますが
はじめてのママリ🔰
会社や上司もいい方ばかりですが、ママリさんが誠実に仕事されている!というのも大きいと思います☺️
外資系は会社にもよりますが、結果主義だったり、シビアな部分もあると思います。
自己責任という意識を求められるかと。
その代わりに柔軟だし、理解があるように思います。
でも日本の企業は、守るフリをするというか...ルール主義だから制度はあるけれど柔軟性に欠けていたり、理解がなかったりしているような。
その代わりに、ある程度雇用は守られる...働く側の意識も全く違うように感じます😭
上手く言えないのですが、能動的にママリさんが働かれているからこそ、理解されるんじゃないかなぁと感じました✨
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵なコメントありがとうございます🥹
確かにうちの会社はかなり結果主義なので、成果は求められます…それに応えないと給料は上がらないし、ボーナスというかインセンティブがほぼゼロになるのも事実です。
これだけ良くしてくれているので、これからも会社に貢献できるように頑張ります✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
大手なのもあって外面が良いというか、制度は色々と整えてるくせに使えないですよね😂
それに無駄な泊まり研修というなのただの宴会も多くて、呆れます。