※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係が悪くて憂鬱な気持ち。小心者で嫌な人との付き合いが苦手。アドバイスをお願いしたい。

人間関係が良くない職場で働いている方…
気をつけていることはなんですか?
久しぶりに嫌な人ができてしまい😭
毎日憂鬱で…割り切るしかないですよね💦
小心者なのでアドバイスとかあったら嬉しいです😵

コメント

ブラウン

私は態度に出しちゃいます😅
我慢してニコニコしてると、大丈夫なんだと思われてやられ放題になりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ😭分かってくださる方がいて嬉しいです😭
    舐められてる気もするし😫

• 4月5日
ママリ

こんにちは!

嫌味なお局さんが居て割り切れなかったので、人事と上司に相談して対処していただきました🙇‍♀️
ある程度までは我慢してもいいですが、パワハラなどに発展したら即相談です!💦

そこまでではないのなら、一線を引く・陰口を言っている場には近づかない(巻き添えを食らわないため)・好かれよう、仲良くしようと思わない
ですかね🙋‍♀️
でも私も出勤のためにもやもや〜です😶‍🌫️💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところそこまででは無い…感じなのですが…パワハラとかではないです💦

一線を引くのは大事ですね…
    好かれよう、仲良くしたくないです(笑)
    でも関わらないといけないのでモヤモヤで😭異動を申し出ましたけどダメそうで🙅‍♀️

• 4月5日