※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
お出かけ

豊田スタジアムへのアクセスについてアドバイスをお願いします。公共交通機関or車、名古屋駅からの子連れでの移動方法、宿泊場所、車での駐車場予約について教えてください。

豊田スタジアム🏟へのアクセスについて

Jリーグ名古屋サポさん、行かれたことある方、周辺にお住まいの方、アドバイスいただけたら助かります🙇‍♀️

関東方面から豊スタへ、試合後1泊含めてアウェイ遠征に行くか迷っています!
①公共交通機関or車 どちらが良いと思いますか?
②公共交通機関の場合、名古屋駅からの方法は何通りかあるようですが、子連れ(ベビーカーあり)でおすすめの方法はありますか?
③公共交通機関の場合、宿泊場所はむしろ名古屋より他の地域の方が良かったりしますか?
④車の場合、駐車場の予約?はしないと厳しいでしょうか?相当混雑しますか?

名古屋なら新幹線ですぐなので、行きたいなぁと思ってたのですが、実際は豊スタのアクセスが悪そうで渋っています😂笑
よろしくお願いします🥺

コメント

lily

①どのくらい移動に時間をかけても良いと思われるか次第です。
名古屋駅から豊田市駅まで電車で約1時間かかり、豊田市駅から豊田スタジアムまでは徒歩で約20分ほどかかります。
車で行く場合、豊田スタジアムの駐車場はほぼ停められないと思うので、周辺(と言っても豊田市駅の付近なのでスタジアムまでは距離があります)の駐車場を予約する必要があります。
豊田市駅からスタジアムまでのシャトルバスが出る事もありますが、混雑するし乗車するのに列を作って待っているのを見た事があります。ベビーカーのお子様連れですと、シャトルバスは使いにくいかなと思います。

②公共交通機関でしたら電車かなと思います。
以前は高速バスがあったのですが、廃止されてしまった様です。

③豊田市駅周辺にもビジネスホテルが何件かありますが、やはり数でいうと名古屋駅周辺の方が多いと思います。
あとは値段などで検討されてた方が良いと思います。

④ ①にも記載しましたが、スタジアムの駐車場にはまず一般車両は停められないので、周辺の駐車場を予約する必要があります。
ただ、豊田市駅周辺のビジネスホテル等に宿泊されるのでしたら、そこの駐車場が使えると思います。
いずれにせよ、スタジアムの"すぐ近く"には駐車場所は無いです。

• けろっぴ

けろっぴ

詳しく教えていただき助かりました🙏
    色んなシチュエーション、想像ができました💦
    ん〜、、、今の我が家の状態だとなかなか厳しそうです🥲
    今回は見送りの決断ができそうです、、、
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月5日

豊スタ観戦するなら、豊田にお泊まりの方が良いと思います!その日はその周辺道路は激混みです😭

電車でお越しなら、名鉄か愛知環状鉄道(愛環)の2択になると思うのですが、名鉄の方が移動が少ないかなって思います😃

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦ホテルの選択肢は名古屋の方が多そうですが、試合後の混雑を考えると移動は厳しそうですよね💦
    こんなに遠いとは思っていませんでした😂笑

今回は見送る線が濃厚ですが、今後のために名鉄の方が移動は少ないとのこと!覚えておきます_φ(・_・

• 4月5日
R

私はグランパス、夫がベルマーレファンで1度だけ遠征した事あります 🚗³₃
その時は上の子だけだったので交通公共機関でしたがコメントさせてください!
子ども2人いるなら間違いなく車が良いです( ; ; ) 名古屋駅から1度乗り換え、1本で行けますが、2人子連れには長いのと、試合の日は激混みです ( ; ; ) 私たちは子ども1人でしたが、「次は絶対車一択」と口を揃えて言うレベルでした。 駐車場の件ですが、豊スタの所にはまず停められないです。近辺もなかなか難しいかも 💦 車で行くことを選択肢に入れて、豊田市駅付近のホテルに宿泊、そこの駐車場に停めて歩いてスタジアム、、が1番理想的に思います ❤️‍🔥

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お、ご主人さま😍💚💙笑

そうなんですね💦
    乗ったことある電車ならまだしも、初めてで混雑した電車は厳しいですよね、、、
    確かに周辺のホテルに泊まって車も停めさせてもらうのが1番良さそうですね🤔
    今回は諦める方向に流れつつありますが、その方法も検討してみます!!!

• 4月5日
  • R

R

もしかしてご一緒でしたか 😆💙💚
    子連れでの観戦きついですよね( ; ; ) うちはまだしばらくDAZNで楽しみます🥺

• 4月5日
  • けろっぴ

けろっぴ

ですです💚💙
    ですね😇上の子は今でこそずっと座ってくれるようになりましたが、毎回ほんと疲れます🤣
    ……なのに今日はこれから行ってきます🤣笑笑
    いつかお会いしたらよろしくお願いします🫶

• 4月5日
  • R

R

これから?!フッ軽すごすぎです 😭❤️‍🔥
    でもめちゃくちゃ羨ましい、行ってらっしゃいませ ❤️‍🔥
    こちらこそ、よろしくお願いします 🫶

• 4月5日
  • けろっぴ

けろっぴ

それこそホームなら頑張れば徒歩圏で😂(今日は車でしたが💦)
    今日は勝てたので疲れは吹き飛びました😆✊笑
    はい、ぜひぜひ🥹
    ありがとうございました!!

• 4月5日
赤ピク推し♡

豊田スタジアムでバイトしてました。(名古屋グランパスのスタッフです)

1.公共交通機関がいいです
2.私ならJR+愛環です。
乗り換えが少なくて済むしわかりやすいです。確かに歩く距離は増えます。
3.豊田市にビジホあります。もしくは岡崎駅前という手段もありますよ。
4.車ならばパーク&トレインがいいですね!

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます!
    スタッフさんからのご回答とっても有り難いです🙇‍♀️

車より公共交通機関がおすすめなのですね!
    電車であれば、愛環の方がわかりやすいのですね、、どっちを取るかですね😂

岡崎ですね_φ(・_・
    今少しみてみたら、たしかに岡崎は大きな公園とかもあって良さそうですね👀

パーク&トレイン!見落としてました💦
    公式から予約できる駐車場が高すぎて🙄となっていましたが、これは有り難いですね!さすがトヨタ様👏
    ……と思ったのですが、行きたい試合は対象外だったようです😭残念😭

いずれにせよ、とっても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 4月6日