コメント

はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
「子育て・グッズ」に関する質問
イヤイヤ期のお子さんを持つ方に質問です。 まもなく3歳になる息子がいますが、気分の浮き沈みが激しくて苦労しています。 一度イヤイヤすると、たたかれたり物を投げられたりします。保育園やパパにはせず、私だけのよう…
義姉にベビーベッドとベビーバスを貸したのですが 3ヶ月返ってきていません。 ベビーベッドは正直いま使わないしどっちでもいいのですが ベビーバスは専用のものじゃなく折り畳みの大きい桶のようなもので子どもが使わな…
生後2か月になったばかりの子がいますが、1か月になる少し前から仰向けに寝かすと手足をバタバタして眠れなくなりました。 モロー反射とは違い、自分の意志とは関係なく大きく動かしてしまい折角背中スイッチが発動しない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう会社もあるんですね!そういう場合って私が会社員なのでそちらの扶養に入れたほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
扶養範囲内で働けるなら扶養の方が良いです‼︎
国保だと高いので😭
はじめてのママリ🔰
例えば旦那さんが国保で給料そっちのほうがよくても給料安い私の扶養でできるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
国保は扶養ってできないですよ!😊
はじめてのママリ🔰
できないので子どもは国保で払い続けるのではなく給料安い私の扶養にしたらいいってことですよね?🤫
はじめてのママリ🔰
そうです!
扶養だと子供の分の保険料いらないけど、国保だと大人と同じ一人分の保険料払わないといけないので🤣
はじめてのママリ🔰
それは妻のほうが給料安くてもいいんでしょうか?😃
はじめてのママリ🔰
そもそも国保は扶養がないので入ろうとしても入れません!
妻が安くても国保払うより扶養の方が良いので社保の扶養の方が良いです!
はじめてのママリ🔰
それって旦那が国保になったので子どもを扶養に入れたいですと会社に言うとしてくれますか?旦那が自営業の証明とかいりますか?^_^
はじめてのママリ🔰
そこは会社に確認して頂いた方が良いと思います😃