コメント
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
「子育て・グッズ」に関する質問
夏休みの愚痴です。 休みの日毎日のように1日出かけたいです。 子どもと家にいるのが苦手です。。。 2歳男の子と9歳女子です。 2歳との戦いごっこは痛いし、レゴとかやっててもすぐ飽きます。 YouTubeばっかになりま…
離乳食の始めるタイミングが分かりません💧 今月の25日で5ヶ月になるのですが、4ヶ月になってすぐ寝返りができるようになり今では西松屋で売っている空気を入れる椅子にはひとりで座れるようになりましたが、いつから始め…
保育園のアプリで月に数回100枚程度ずつ子供達の写真がアップされます。 1歳児、2歳児、3歳児まとめてです。 上の子の時はたくさん写真がアップされて楽しくみてたのを覚えているんですが、下の子になって100枚のうちに1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養範囲内で働けるなら扶養の方が良いです‼︎
国保だと高いので😭
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
国保は扶養ってできないですよ!😊
はじめてのママリ🔰
そうです!
扶養だと子供の分の保険料いらないけど、国保だと大人と同じ一人分の保険料払わないといけないので🤣
はじめてのママリ🔰
そもそも国保は扶養がないので入ろうとしても入れません!
妻が安くても国保払うより扶養の方が良いので社保の扶養の方が良いです!
はじめてのママリ🔰
そこは会社に確認して頂いた方が良いと思います😃
はじめてのママリ🔰
そういう会社もあるんですね!そういう場合って私が会社員なのでそちらの扶養に入れたほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
例えば旦那さんが国保で給料そっちのほうがよくても給料安い私の扶養でできるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
できないので子どもは国保で払い続けるのではなく給料安い私の扶養にしたらいいってことですよね?🤫
はじめてのママリ🔰
それは妻のほうが給料安くてもいいんでしょうか?😃
はじめてのママリ🔰
それって旦那が国保になったので子どもを扶養に入れたいですと会社に言うとしてくれますか?旦那が自営業の証明とかいりますか?^_^