コメント
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
はじめてのママリ🔰
姉がそうです!
個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です!
「子育て・グッズ」に関する質問
3ヶ月の子の発達について質問です。 日々娘の成長を感じているのですが、SNSを見ると発達障害や自閉症の前触れみたいなのがたくさん出てきて不安です。 娘は1人目で周りに同じくらいの赤ちゃんもいないので、普通なのかそ…
コーチにどこまで伝えるべきか悩んでいます。 年少の娘が体操教室に通っています。 先日のレッスンで、自由時間中に娘が女性コーチに何度か「こんにちは!」「みてー高いところに置いたのー」と話しかけたり、「これで…
4歳2歳の子供がいます。 2歳の子がちょうどたどたどしい喋り方をしていて、まだ赤ちゃんのような面と、無邪気に遊ぶ姿がとっても可愛くてついつい可愛い〜💕となってしまうんですが、それを前面に出すと上の子がヤキモチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう会社もあるんですね!そういう場合って私が会社員なのでそちらの扶養に入れたほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
扶養範囲内で働けるなら扶養の方が良いです‼︎
国保だと高いので😭
はじめてのママリ🔰
例えば旦那さんが国保で給料そっちのほうがよくても給料安い私の扶養でできるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
国保は扶養ってできないですよ!😊
はじめてのママリ🔰
できないので子どもは国保で払い続けるのではなく給料安い私の扶養にしたらいいってことですよね?🤫
はじめてのママリ🔰
そうです!
扶養だと子供の分の保険料いらないけど、国保だと大人と同じ一人分の保険料払わないといけないので🤣
はじめてのママリ🔰
それは妻のほうが給料安くてもいいんでしょうか?😃
はじめてのママリ🔰
そもそも国保は扶養がないので入ろうとしても入れません!
妻が安くても国保払うより扶養の方が良いので社保の扶養の方が良いです!
はじめてのママリ🔰
それって旦那が国保になったので子どもを扶養に入れたいですと会社に言うとしてくれますか?旦那が自営業の証明とかいりますか?^_^
はじめてのママリ🔰
そこは会社に確認して頂いた方が良いと思います😃