子育て・グッズ 社会保険にはいれない会社?の方っていますか?🙇♀️国民健康保険ですか? 社会保険にはいれない会社?の方っていますか?🙇♀️国民健康保険ですか? 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 保険 会社 健康 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 姉がそうです! 個人経営の店なんですが、社会保険でなく、国民健康保険です! 4月5日 はじめてのママリ🔰 そういう会社もあるんですね!そういう場合って私が会社員なのでそちらの扶養に入れたほうがいいですよね? 4月5日 はじめてのママリ🔰 扶養範囲内で働けるなら扶養の方が良いです‼︎ 国保だと高いので😭 4月5日 はじめてのママリ🔰 例えば旦那さんが国保で給料そっちのほうがよくても給料安い私の扶養でできるんでしょうか🤔 4月7日 はじめてのママリ🔰 お子さんですか? 国保は扶養ってできないですよ!😊 4月7日 はじめてのママリ🔰 できないので子どもは国保で払い続けるのではなく給料安い私の扶養にしたらいいってことですよね?🤫 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうです! 扶養だと子供の分の保険料いらないけど、国保だと大人と同じ一人分の保険料払わないといけないので🤣 4月9日 はじめてのママリ🔰 それは妻のほうが給料安くてもいいんでしょうか?😃 4月9日 はじめてのママリ🔰 そもそも国保は扶養がないので入ろうとしても入れません! 妻が安くても国保払うより扶養の方が良いので社保の扶養の方が良いです! 4月9日 はじめてのママリ🔰 それって旦那が国保になったので子どもを扶養に入れたいですと会社に言うとしてくれますか?旦那が自営業の証明とかいりますか?^_^ 4月9日 はじめてのママリ🔰 そこは会社に確認して頂いた方が良いと思います😃 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういう会社もあるんですね!そういう場合って私が会社員なのでそちらの扶養に入れたほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
扶養範囲内で働けるなら扶養の方が良いです‼︎
国保だと高いので😭
はじめてのママリ🔰
例えば旦那さんが国保で給料そっちのほうがよくても給料安い私の扶養でできるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
国保は扶養ってできないですよ!😊
はじめてのママリ🔰
できないので子どもは国保で払い続けるのではなく給料安い私の扶養にしたらいいってことですよね?🤫
はじめてのママリ🔰
そうです!
扶養だと子供の分の保険料いらないけど、国保だと大人と同じ一人分の保険料払わないといけないので🤣
はじめてのママリ🔰
それは妻のほうが給料安くてもいいんでしょうか?😃
はじめてのママリ🔰
そもそも国保は扶養がないので入ろうとしても入れません!
妻が安くても国保払うより扶養の方が良いので社保の扶養の方が良いです!
はじめてのママリ🔰
それって旦那が国保になったので子どもを扶養に入れたいですと会社に言うとしてくれますか?旦那が自営業の証明とかいりますか?^_^
はじめてのママリ🔰
そこは会社に確認して頂いた方が良いと思います😃