※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

高位破水はすぐに気づくことができるのか、トイレに行ったら湿っていることがあるが、匂いはわからない。高位破水していたらチョロチョロ出ることがあるのか、何か特徴はあるのか心配です。

高位破水ってすぐに気が付きますか?
よろになっていてほんとに少したら〜と垂れた気がして
トイレに行ったら少量ですがショーツが湿っていて
おりものかな?と思っているのですが
高位破水していたら意図せずチョロチョロ出たりするとか
何かありますか?
匂いはよくわかりません。

コメント

ママリママ

私は血が混じってて、おしるしだと勘違いしてたら高位破水と本陣通のダブルパンチでした😂💦
自分の意思とは関係なく、おりものに似た感触のドロドロしたものか、液体がちょこちょこ出てきたら破水かもしれません!匂いは特になかったですが、必ずしも透明なものが出るとは限らないかと!

• m

m

動いたりするたびに出ている感覚ですか?
    今切迫早産の自宅安静中で細かなことまで気になってしまって。。。

• 4月5日
  • ママリママ

ママリママ

横になって痛みに耐えててもなんか出てきてたのを覚えてますね…動いたら出やすいですが、動かなくても出るもんは出ましたよ。気になっちゃいますよね…。

夜用のナプキンを当ててみた時にネバネバしたものも水も含めて生理2日目くらい出てない?と思ったら無理せず病院行った方がいいと思います‼️

• 4月5日
  • m

m

あれからチョロチョロ出てはないのですが
    とりあえず病院に電話してみようと思います。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

上の子2人、高位破水でした!私は動く度にチョロチョロではなかったです!2人とも寝てたらなんか出た?濡れてる?あれ漏らした?って感じでした!それからは病院に行く道中は2人とも止まってました!匂いもなかったです!わからなかったので病院に電話したら破水してました☺️

• m

m

とりあえず病院に電話だけでもした方がいいですかね?
    切迫早産で自宅安静中のため少しのことでも気になってしまって。。。

• 4月5日
おけい

不安なら産院に電話してください!
念の為、ナプキンを装着して。

私は1人目の時高位破水でした。
夜でしたが電話して一度来てと言われていきました。
そのまま入院になり、着替えてから「本当に漏れました?」とも聞かれたので濡れたナプキンを捨てずに渡しました。
羊水か尿もれか調べたらわかるので、念の為電話相談してみてください😊

• m

m

すぐに破水と気づきましたか?
    今、とりあえず産婦人科に電話したら
    微妙だねと言われて先生に確認して折り返しますと言われました!
    いまはチョロチョロ出たりおりものシートも濡れてないので
    子供も、寝てるしできれば日中に病院に行きたいのですがこればっかりはなんともですよね(><)

• 4月5日
  • おけい

おけい

すぐには破水とは思わなかったです。
    尿もれ?今、出た気がする…

くらいの気持ちでした。念の為ナプキンを装着して産院に電話をしました。
    来てもらわないとわからない と言われていきました。
    行っても微妙だねと言われたので濡れたナプキンを渡して入院しましたが、
    入院してからはピタっと漏れなくなってしまいました(笑)

2人目の時は電車の中で足を伝わって流れたので病院に行きましたが、それは尿もれでした😅

私自身、破水してから産まれたので、自分の子も破水するだろうと思っていたのでその通りになりました。

もし本当に高位破水だとしたら…と思うと赤ちゃんが心配なので病院に連絡して良かったと思いますよ😊安心できますし✨

日中に!と思う気持ちもわかります😊お腹の赤ちゃんに話しかけてみると 日中に行くような流れになることがあります。(私は2人目、3人目の時そうでした。)

良い流れになりますように✨

• 4月5日
  • m

m

とりあえず病院に行って破水の検査をしてもらい破水じゃありませんでした!
    もともと切迫早産なので張りが強かったら入院になるそうです。

• 4月5日
  • おけい

おけい

お疲れ様でした。
    大事に至らなくて良かったです😊
    お疲れでしょうからゆっくり体を休めてください。

• 4月5日