友達が赤ちゃん用のチャイルドシートを選んでいる際、安全性と価格について悩んでいます。価格で安全性が判断されるのは嫌だと感じています。
3人の母です。今から赤ちゃんを出産する友達が
チャイルドシート選んでいるという事で、
回転式もいいけど幅も大きいし、回転して乗せるのも楽だと思うけど
普通のチャイルドシートでも雨が降った時でもパッと乗せられて結構いいもんだよ!
というと、え〜でもぉ〜、といわれ
じゃあ旦那さんの車と自分用で主に赤ちゃんを乗せる方に高いやつを買って予備で1万とかで買えるチャイルドシート乗せててもいいんじゃない?というと
一万のやつとか安全性ないじゃんって言われて
中々にいらっとしてしまいました。
そんなもんですかね?
私は3人子供いて1万から2万の間のチャイルドシートに載せていますが
ちゃんとチャイルドシートをやっていることに意味があると思うのに
値段で安全性を見られて高いものの方が安全性が高いみたいな思われ方をされて嫌な気持ちがしました。
そういうものですかね??
- ままさん(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしますね。
値段で安全性は決まらないです。
はじめてのママリ🔰
それはイラッとします!
安全性はきちんと保証されてるから売ってるんだよと言ってやりたいです。
姉妹のまま
実際赤ちゃん産まないと分からないんじゃないですかね💦
私も1人目は何となく高いもの選びがちでした!
その方がいい気がして…
うちもチャイルドシート回転式だけど、普通に乗せることが多いです笑
もっと安いもので良かったです…
2人目は物によるけど安いものも使っています😊
ままさん
お金を持ってるからこそ良いものを買いたい気持ちは分かりますが、
比較的安いものでも安全性はしっかりしていると思うのに
高いから良い、安いから信用できないというのがモヤっとしました。。。