※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
家族・旦那

息子の咳が辛くて夜中に起きてしまい、眠れない状況。心配で目が冴えてしまい、自分も辛い。

咳喘息の息子
夜中の咳が辛そうなのですが、ずーーーっとゲホンゲホンしてて、私が滅入りそう…
辛いのは息子なんだけど、やめられないのわかるんだけど😭
薄情な母でごめん…

咳が気になりすぎて目が冴えてしまったし😢
こっちも寝れない😢本当に嫌だ…

コメント

分かります。
うちの子も最近喘息ってことがわかって薬飲んでだいぶマシになりましたが、それまではただの風邪なのにこんなになんで咳ひどいの?って感じでした....
うちの場合は咳から嘔吐って感じで本当私も中々寝れませんでした😭
お薬は飲まれてますか?
早く喘息おさまってくれるといいですね😢

• ぱっころりん

ぱっころりん

こんな投稿にコメントをありがとうございます😢
    薬飲んでてもダメで…明日吸入に行こうかなと思ってます😢
    一回なるとずっと咳出ますよね😢もう本当にやだ…いや、嫌なのは息子の気持ちなんだけど、母ももう嫌だ〜ってぐるぐるしてます😢

• 4月5日

退会ユーザー

とんでもないです😣
    私も痛いほど気持ちわかります。
    うちの子も一度咳が出ると、ほんと出続けるので、、、
    辛いし可哀想だし
    仕方がないけど勘弁してよ。って私も毎度なります😭
    お互いに睡眠も浅くなってしんどいですよね.....

• 4月5日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ありがとうございます😢
    そうなんです😢
    本当に今それで😢

下の子を連れて病院行くのも大変だし、なんかもう夜だからかメンタルぼろぼろです😢

• 4月5日

退会ユーザー

昨日は少しでも眠れましたか?
    下の子連れての病院ほんと大変ですよね😭待ち時間も長いし本当疲れますよね。。

• 4月5日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ご心配ありがとうございます😭
    だいぶ寝不足ですが、少しは…という感じです😭
    吸入もいって、薬ももらってきました😢
    ありがとうございます😭

• 4月5日

退会ユーザー

今日は少しでもゆっくり眠れますように✨
    息子さんも少し良くなればいいですね😭😭
    うちの息子も毎日薬飲んでて、飲まないとすぐに咳が出てくるので厄介だなって感じです😂

• 4月5日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ありがとうございます😭

わかります、薬飲まなくなるとすぐひどくなりますよね💦
    早く良くなりますように😢
    はじめてのママリ🔰さんも、ゆっくり休めますように🥺

• 4月5日
ママリ

私自身が咳喘息もちなので本人も周りも辛いし気になる気持ち分かります。
夜間って一番酷くなるんですよね💦
お薬は飲まれてますかね?吸入しないとなかなかおさまらないと思うのですがお子さんの年齢だとまだ吸入とかはできないんですかね😭
ほんと夜はしんどいので1日でも早くおさまってくれるといいですが😢

• ぱっころりん

ぱっころりん

コメントありがとうございます😢

そうなんですよね、わかってはいるんですけど、もう、勘弁してーってなってます😢
    薬は飲んでます。が、ちょうどなくなるタイミングなので、吸入もしに朝行こうかなと思ってます😢
    私が寝られなくてイライラしちゃうのでよくないですね😢

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

病院で吸入できるんですね。それで症状良くなってくれるといいですね😢

咳が気になって周りがイライラする気持ちも分かります。私もまさに花粉症が悪化して3月からしょっちゅう咳喘息の症状出てるので旦那とか気になってイライラしてるだろうなーとか思ってます。
    大人なら別室に移動して1人で寝るとかできますけど小さい子供はそういう訳にはいかないですもんね😭

• 4月5日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

またひどくなったら吸入しに来てくださいと言われたので行ってきます😢

ありがとうございます😢
    旦那さん、咳してるの気になってしまう方ですか?うちの夫は全然気づかなかったー!って爆睡タイプなので…それにもイライラするんですが😇(笑)
    そうなんですよね😢もうできることなら寝室から離れたいのですが、下の子もいるので😢
    ありがとうございます😢

• 4月5日