※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

母が自分の子供の絵をカバンにしたいと言った後、孫の絵を提案されて悲しくなった。そのことがおかしいと感じています。

ちょっとモヤッとするんですが、どう思いますか?
実母に今こういうのがあるんだよーと子供の書いた絵をカバンやポーチに出来るものがあって、実際私の子供が書いた絵で作ったものの写真を見せたんです。
そしたら、母が「これ、いいなー、同じの作ってもらってよ」と言うので「これは嫌だよ〜世界に一つしかないもん♫」と言ったら「そっかあ。じゃあ〇〇(妹)が書いて気に入った絵があるからそれカバンにしてもらってよ〜」って言って来ました。その絵は昔から額に飾ってあるものでとてもかわいらしい絵なんです。
あ、孫の絵より自分の子供の絵のほうがいいのか、、とかさっき言った「これいいな〜同じの作ってよ」のセリフは何だったのか。。とか悲しくなりました。
おかしいですかね?😀

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さんほうががいいとかではないと思いますよ😊

どちらも本心だと思いますし、
とくに気にならなかったです😊

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!

• 4月5日
ねずみー

妹さんのがいいとかではないとは思いますが、まず「同じの作ってよ」て言われたにも関わらず「やだよ〜」て言って、悲しくなるのは違うかな..て思いました😳

初めから「いや、妹の絵のが可愛い」とか言われたら話は別ですが、孫が描いた物が可愛いくて同じの作って欲しいて気持ちになったのに拒否したから、妹さんのを口にしたんじゃないんですかね?

• ぷに

ぷに

たしかに…こちらが嫌だーって言ったからかもしれませんね。。

• 4月5日
ままり

孫のが良かったけど手に入らないから、お気に入りの絵をって思っただけで、孫より子どもが良いって発言とは思わなかったです。

• ぷに

ぷに

そうですね。ありがとうございます!

• 4月5日
あしゅりー

孫より実子の方が可愛いものですよ。

それに、
孫が描いたものが欲しい→嫌だよ世界に1つしかないから(親の特権だもん)

って言われたら、じゃあ孫の描いたものは自分はもらえないって思いますよ。

妹さんが描いたものなら、孫のものよりは自分の自由になるから妹さんの絵の事を持ち出したんだと思います。

• ぷに

ぷに

そうですね、私の言い方がまずかったですね…
    嫌だよーのあとに何か気の利いたこと言えばよかったです。。。

• 4月5日
  • あしゅりー

あしゅりー

次に注文する時は、お母さん用に息子に何か描いてもらって、グッズにしてプレゼントするね!
    どんな絵が良い?
    って聞いてみては?

• 4月5日