※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊娠・出産

出産に対する恐怖や痛みが大きく、不安が募っています。どうしたらいいかわからず心配です。

いざ出産近くなるって考えると恐怖すぎて無理😱😱
ピアス開ける前のビビり感、いやもっとビビってる笑笑
陣痛きたらきたで、やり切るしか無いんだけど‼︎
いつくる、いつくる、いつくる、って感じマジで無理😇
出産怖すぎる…痛い+痛い=痛いしか待ってないから、はぁ、我が子に会えるのは嬉しいけど死ぬほど怖い😓

コメント

𓆡

YouTubeで叫び散らかしてる出産動画見てビビりまくってましたがまだ叫ぶほどじゃないなって思ってたら全開なってました🤣
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 🍙

🍙

え、もう私の周りゆちゃんさんと同じ事言うんですよ😱痛いの想像しすぎて、対して痛く無かったとか、二重整形した時の麻酔の方が痛かったとか😇みんな痛みに強すぎる😇すっっっごい楽しみです!ありがとうございます‼︎🎶

• 4月5日
  • 𓆡

𓆡

わたしは出産前のコロナの抗原検査の方が嫌でしたwww
    頑張ってください👶🏻✊🏻

• 4月5日
  • 🍙

🍙

ねえ笑笑もう出産味わうくらいなら、鼻の穴いくらでもほじってくださいって私ならなっちゃいます😂
    頑張ります!ありがとうございます🤍

• 4月5日
ままり

初めてだとドキドキしますよね!!
可愛い可愛い天使に会えるの楽しみですね🥺❤️‍🔥

• 🍙

🍙

もうドキドキソワソワの焦らしです😂🤍頑張ります‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎🤛

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭😭😭
めちゃくちゃ怖いです。。
推定体重大きめだから37週入ったら頑張って運動とかして早く産まれて欲しいけど運動初めてほんとにすぐ陣痛きたらどうしようとか色々考えすぎちゃいます😵

• 🍙

🍙

わかりますわかります🥹
    34.35の時は1日でも早く出てこいって思ってたのに、今となってはガチで股から出てくるの?って現実逃避してます🫣

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね😱
    いざなったら大丈夫なもんなんですかね?
    世の中の出産経験者スゴすぎるな思う。。
    後この気持ち旦那に分かってもらえないのが悔しい。
    大丈夫だよ、とか経験してない人に言われるとイラッとしちゃう。

• 4月6日
ママリママ

思ったより痛くなかったですよー、ずっと痛いこともなかったですし。
まあまあ痛いのは点滴と、会陰に沁みたときと、頭がお股に挟まった時でした。
痛いのは私は忘れてませんが、いざとなったら体は強いもんです。いつ来るかと構えると体に力が入るので、しっかり深呼吸してリラックスしてみてください。

• 🍙

🍙

どの方も呼吸の仕方意識するの大事って言ってたので、予習しときます😓
    めちゃくちゃリラックス意識して頑張ります🥲🥲とか言って叫んでるんだろうなって😇

• 4月5日
  • ママリママ

ママリママ

私も流石にお股に頭挟まった時はアタフタしました…でも呼吸ができないと赤ちゃんが苦しくなるので、子供のために呼吸は絶対に止めませんでした。大丈夫です、頭が冷静なら問題ないです。

• 4月5日
あや

2人目なのに同じくビビってます!上の子の時叫びまくって体力無くなったので、今回は体力温存目指そう!と気合は入ってますが怖いもんは怖い😂

• 🍙

🍙

何人産んでも怖いですか😭😭
    私の旦那のお婆ちゃんは、子供12人産んでて旦那の親戚が莫大的に多いんですけど、妊娠してから12人産むってすごすぎる。。って神の様な存在です😂
    リラックスしながら、頑張ってお互い元気な女の子👶🏻産みましょうね‼︎🎶

• 4月5日