※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦になりたい気持ちと、旦那さんの稼ぎに感謝しているけど、職探しはしたくない。

専業主婦が羨ましくて仕方ありません😭
こんなこと言ったら反論もあるんだろうけど...

働かなくても生活していけるくらい旦那さんが稼いでるってすごいことだなって思います。
まあそういう相手を選んだのは自分だから仕方ないんですが...

妊娠出産で1年専業主婦してたけど職探ししたくない😭

コメント

ママリ

カツカツですけど専業主婦です!
ですが今年から子供保育園預けて働きに出ます!!
正直働きたくないし一生専業主婦でいたーーーーーーい🥺🥺って本当に思います🤣

羨ましいですよね😂
一生専業主婦でいられる特権がある人本当羨ましい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の稼ぎだけじゃ貯金できないどころか貯めてた分崩していってる状態です😭
    ホント羨ましいですよね...

• 4月5日

専業主婦です。子ども2人ですが、自分自身はめちゃくちゃ質素です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦してるから質素に生活してるってことですか?
    でも使わないようにやりくりできるのもすごいです😖

• 4月5日
ままり

転勤族で8年専業主婦やってましたが、飽きました!
まだ末子が1歳ですが預け先がないので夜にパートします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年くらい専業主婦経験して飽きてみたいです😂
    1年じゃあやろうと思ってたこと何も出来ないまま終わってしまいました💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦が合わなくて、結局予定より早い0歳で保育園入れて復帰しました😂
夫の稼ぎはそこそこありお金にも困りませんが、やっぱり社会と分断された感じが嫌で…

周りにもかなりカツカツで生活厳しいのにどうにか専業主婦やってる人もいるので、専業主婦=旦那さんが稼いでるって事はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に困ってないとか言えるのが羨ましいです...
    働くにしてもちょっと余裕もたせたいとか何か仕事やってたいくらいに軽い感じでやれたらいいですがウチは家計半分支えるくらいの稼ぎしないとダメかもしれません😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕持たせたいぐらいの軽い感じではしてないですよ〜!何なら夫よりも稼ぎは私の方が上です。

はじめてのママリ🔰さんも仕事の内容や環境があった会社があれば楽しく働けるのではないでしょうか…?

私は私の思考と合っていて、フルリモートもできる柔軟な会社なので、仕事楽しい!!その分家事する時間はないからお金で解決!と割り切れているだけだと思います。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
専業主婦は専業主婦の苦労や悩みがあるのはもちろんですが、仕事しなくて良いって私にとっては羨ましいです。
稼ぎのいい旦那さん羨ましいです😂
でも結局はないものねだりな気もしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してたら仕事の悩みもありますしね。
    まず就活、履歴書書いたり面接したりがすでに嫌です😭
    ないものねだりでしょうね😭

• 4月5日
ままり

どちらも経験ありますが、私は絶対働いてる方がいいって思います😂
保育園に入ってることによって自分の時間も作りやすいし、仕事が息抜きになります🥺
家でずーーっといると息が詰まってしまいます😵‍💫
旦那がいくら稼いでいたとしても私は絶対働きます🤣🤣
子供が大きくなって家でも自分の時間作れるようになったとしても、私は特に趣味もないしボーーっとするだけで1日終わってしまいそうで、それなら外で人と関わってる方が楽しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の時から10数年働いてたところを辞めて現在初めての無職なんですが働いてた時は私もそう思ってました。
    ずっと子供といるより仕事してる方がいいって。
    仕事終わってから帰って19時〜22時くらいは仕事より忙しかったですけど😂
    1年無職経験したらもう働きたくない気持ちしかないです😂
    仕事辞めたらやろうと思ってたこと全くやれてないまま1年過ぎちゃったしまだまだボーッとする時間欲しいです😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
私も専業主婦してみたいなぁと思います。でも稼ぎが旦那だけってなんか肩身が狭いと言うかなんというか🤣
多分お小遣い稼ぎパートに出ちゃうと思います(笑)
会社に、旦那さんに働かなくていいって言われてて、長年専業主婦してきたけど、専業主婦って言いたくないって理由で週2だけ勤務してくれるひとがいるんですが羨ましいなって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩身が狭いかどうかは旦那さんにもよるでしょうね😥
    お小遣い稼ぎ程度の仕事でいいんなら苦じゃないですがそのくらいじゃ全然足りない、もっと稼げるとこ探さないと!って状態なんで苦痛です😂
    週2だけでいい仕事なんてあるんですか😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

育休中とっても...楽でした。
専業主婦の方が楽だとは、思いません。
向き不向きもあれば、子どもの人数や性格にもよります。
仕事と比べて...といって、仕事内容によります。
なので、私の場合は楽だったというだけです。

正直主人の収入だけで、生活できます。
でもそれはしないです。
仕事が楽しい!ということもありますが、ずっと専業主婦というのは向いていないので。

私は専業主婦で働かなくていい!ということを羨ましいとは思いませんが、
家庭を整える仕事が得意だったり、質素な生活を楽しめたり、ご主人の経済力に身を委ねることができる(経済力がある環境ではなく、自分以外の人に任せること)が羨ましいというか、自分にはない力で素敵だなぁと感じます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも私は完璧に主婦しないので楽します😂
    旦那さんの収入だけで生活できるっていう状態がすでに羨ましいです😂
    独身時代から十数年同じ職場で働いてて辞めたらタガが外れたように何もしたくなくなってます😂

• 4月5日
♡♡

批判とか専業主婦を馬鹿にしてるとかではないんですが、経済的に自立している方が視野も広くなりますし、万が一ご主人が亡くなった場合、離婚になった際に自分はその後も生きていかねばいけません。
生きていくならば仕事は必須ですよね。
40代、50代でイチから仕事探して正社員フルで働くって無謀ですよね😣国家資格持ちとかならば全然ありですが、そういう人って専業主婦ではなく働いてる人が大半なのかなと思います🤔

自分で稼いだお金である程度の自由があるって悪くないですよ😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仕事してる時は何か気持ちに余裕があった気はします。
    独身時代から数10年続けてた仕事辞めて何もしたくなくなってます😂
    ほんと旦那亡くなった時も困りますよね...💦

• 4月5日
はじめてのママリ

全然年収低いですよ!みなさんが思ってるよりかなり。
なんなら共働きの人より低いかもしれないですが、専業主婦です。

私が子供とどうしても小さい頃は離れたくなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに仕事してくれとか言われませんか?
    ウチは言われてはないけど仕事しないとヤバいのはわかってるから嫌々探すつもりです😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われないです💦

借金しそうなくらいなら働いたらいいよって言ってくれてます!なんとかやりくり出来てるので、急ぐことはしてないです!

• 4月6日
ママリ

どちらにも悩みはあるとはわかってますが、
心病んだ時には朝や昼間、少しくらいは心置きなく寝ていられるのがうらやましいです😭😭😭😭