赤ちゃんのアレルギーについて相談です。卵とダニのアレルギーが出ました。卵は1歳まで控えること、ダニ対策で掃除が大変です。便利グッズや対策方法を教えてください。
赤ちゃんのアレルギーについてお教えてください。
生後8ヶ月の男の子がいます。
病院で検査したところ卵とダニのアレルギーが出てしまいました。
卵は1歳くらいまであげないほうがいいと言われ、様子を見ようと思っているのですが、ダニアレルギーは掃除を小まめに言われました。
今でも掃除は毎日やっているのですが、後追いも始まりなかなか時間かけて掃除ができていません。
ダニ対策のお掃除でお掃除便利グッズとか、皆さんがやってるだに対策とかあれば教えてくださいー>_<
- みーーすけ(8歳)
コメント
ゆ〜たん
綿100パーセントのダニが入れないようになっているシーツオススメですよ♪
退会ユーザー
うちの子も卵、乳製品アレルギーです😨
ちなみに主人はハウスダストNGです💦
ハーブ系の匂いをダニや虫は嫌がりますよ!
我が家はあちこちに
ダニ取りシートおいてます!
-
退会ユーザー
あ、あとダイソンの掃除機かってから
主人くしゃみ減りました😊🙌
たまたまかもしれないんですが😨💦- 1月21日
-
みーーすけ
コメントありがとうございます。
うちも旦那が小さい頃卵と小児ぜんそくだったみたいで、遺伝ですかね...
ダニシート調べてみます!
ありがとうございます- 1月21日
-
退会ユーザー
ダニ取りシート1枚500円とすこし
高いんですがカーペット、
お布団などにはとても便利ですよ😊- 1月21日
-
みーーすけ
卵と乳製品はまだ、全くあげてないですか?
徐々に食べれるようになってくれるといいですよね😢- 1月21日
-
退会ユーザー
多分そこそこの先生の考え方が
あると思いますが
娘の担当の先生には
少しずつ体内にいれて慣れさせていけば
幼稚園くらいには
食べれるようなるかな〜とは言われてます!
ですが娘は少量の卵、乳に反応がでるので
なかなか進まないです💦💦
1歳半検診まで様子みて
不安があれば入院して経過をみるか
相談です😫
食べれるようになってほしいですよね(;_;)- 1月21日
-
みーーすけ
そうなんですね😢
3歳くらいになると、だいぶ食べれる子が増えるとネットにも書いてあったんですけど、我が子がちゃんと食べれるようになるのか不安ですよね😭
1歳半で少しずつ免疫つくといいですね👍うちも気長にすごしてみます😅- 1月21日
ふれいや
最近出たダイソンの
コードレスクリーナーオススメです!
布団クリーナーにもなりますし( -`ω-)✧
ちなみに我が家のチビ助も後追いしてくるのでおんぶしながら掃除していますよ!
-
みーーすけ
コメントありがとうございます^ ^
ダイソンやはりいいんですね^ ^
おんぶでお掃除してみますー!- 1月21日
にゃんにゃん
うちの子も乳と卵アレルギーですよ‼︎ランク2でした。1歳まで除去でそれから固茹でのゆで卵の黄身を8分の1をあげて様子を見て、反応が出ないようなら違う日に4分の1をあげて様子みてというのを繰り返していましたよ‼︎
アレルギー反応は黄身より白身の方が出やすいみたいです。そして卵よりも乳の方が食べられるようになるのも遅いと言われました‼︎
-
みーーすけ
ランクとかあるんですか?
うちもアレルギー検査で卵黄と卵白分けて検査して卵白のほうが赤く反応出ました。- 1月21日
-
にゃんにゃん
ありますよ‼︎最大5だったと思います。先生に説明受けなかったですか⁇
血液検査はしなかったんですか⁇- 1月22日
-
みーーすけ
血液検査ではなくて腕の内側に液体を1滴ずつ垂らしてハンコみたいのでポンポンと押された検査でした。
15分くらい経つと赤く腫れたのが陽性というものでした。>_<
血液検査の方が精密なんですかね?- 1月22日
-
にゃんにゃん
とっても遅くなってすみません。詳しくわかりますよ。ダニ、小麦、卵白、卵黄、ミルク、など調べてもらえます。そして値がはっきり出るのでわかりやすいと思います。
逆にみーーすけさんのやり方はやったことないのでそんなやり方もあるのだと驚きました。- 1月25日
みーーすけ
そんなのあるんですね!
商品名わかりますか?ネットとかで売ってるんですか?(p^ω^q)
ゆ〜たん
ダニゼロックとかオススメです♪
日本製で薬剤も使われていません(*^^*)
安すぎるのは薬剤が気になるので、そこそこの値段&質の良いものを探してみるといいですよ♡
みーーすけ
ありがとうございますー^ ^
通過率0%ってすごいですね!(・ω・;)
ゆ〜たん
うちもダニアレルギーなので、敷布団も掛け布団も買い替えました♪
週一くらいで布団干して掃除機掛けて洗ったシーツを変えていますよ(*^^*)