円錐切除後の妊活どれ位で始めましたか?🤔もう術後から2ヶ月たちました!そろそろ妊活したいなと思うのですが…
円錐切除後の妊活どれ位で始めましたか?🤔
もう術後から2ヶ月たちました!そろそろ妊活したいなと思うのですが…
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ちぴ
私は去年の10月にしました!
まだ妊活してません😅
2ヶ月の頃って私はまだ出血が少しあって怖くてできなかったです笑

はじめてのママリ🔰
私は術後翌日位が生理予定日で、その1ヶ月後もう一度生理がきた周期で妊活をして授かりました🙆🏻♀️
傷の治りも問題無かったので先生からもOKをいただきましたが病院によっては期間を空ける様に指示するところもある様ですね💦
-
はじめてのママリ
わ!すごい🥺✨すぐに授かれて本当に良かったですね🥺ちなみにその時は出産も問題なくでしたか?💦早産のリスクも高まると聞いていたので…💦
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに授かれると思っていなかったので私も驚きました🫢
何にも問題ありませんでした!子宮頸管の長さも一度も指摘されず、計画無痛だったのですが39週6日まで持ちました🌟
すごく心配かと思いますが人によるのかと思います🎵こんな人もおりますので安心して下さい😍- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうですよね、人によりますよね💦
わたしもそのパターンがいいです😂
でも無事に出産できてなによりです🥰
わたしも早く妊活したいので、なるべく早く授かれるように祈るのみです🙇♀️- 4月5日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
わたしは1ヶ月ほどで出血は終わって、元々先生に妊活の相談した時も2ヶ月はあけてって言われていたので、そろそろいいのかな?と思いつつもみなさんどれくらいあけてるのかなと気になって😅
ちぴ
早く授かれるといいですね🌼
ちなみに授かれた時って病院はやっぱりクリニックでは無く手術した病院で出産予定ですか?
はじめてのママリ
手術したところは小さいクリニックで、産院では無いので1人目を出産したクリニックで出産予定です🥳
ちなみにそのクリニックでずっと子宮頸がん検診をして経過を診てくれていたのでそこなら安心かと思ってます😊
ちぴ
そーなんですね
術後は総合病院じゃないと
行けないのかなぁ?って思ってました!
私の友達は術後の出産は総合病院でした!
クリニックは断られたって言ってたので😅
はじめてのママリ
そうなんですね😳
多分私が通ってたクリニックは大丈夫だと思います😋もちろんあまりに子宮頚管が短くなるようなら総合病院にまわされそうですが😂
ちぴ
病院にもよりそうですね😭
ありがとうございます!