※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

お義母さんの誕生日に何をあげるか迷っています。40代前半で、2000円程度の予算です。花はやりすぎないか心配です。

明日お義母さんの誕生日なのですが 40代前半で、何をあげようか迷っています…
こんな感じの花は 変?というか ちょっとやりすぎだったりするのでしょうか?😭
予算は2000円程で考えています

コメント

お花が好きな方ならいいと思います
ケーキやスイーツとかでも嬉しいと思います

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます😊
    お花見好きでは無いと思います… 好きでは無いもの貰っても嬉しくないですよね😭
    ハンカチなども視野に入れて考えてみようと思います!

食べ物系は夫の弟たち(お義母さんの子供たち)が、まだ小学生組が何人かいるので 買ってもお義母さんが食べれないと思い 視野には入れていませんでした😭

• 4月4日
km

お花好きじゃないならお花のプレゼントは困ると思います😅私いつも枯らしてしまうので本当にだめで‥お菓子の詰め合わせを皆で食べてくださいって感じじゃダメですかね?😌

ユウ♡

個人的にはすごくいいなと思いましたけどね🤔
上の方々のご意見もありますが…
花好きでも嫌い?でも、お嫁さんの気持ちがとても嬉しいのではないかなと思いますよ。花束とかは花瓶にうつすなど手間ですが、お写真のだと置いておくだけで良いですし気分も明るくなりそうです✨

まだまだ先ですが、うちの息子のお嫁さんがこんなことで悩んでくれたら嬉しいです😅

はじめてのママリ🔰

お花は好きじゃなくても、もらえると嫌な気持ちにはならないので良いと思いますよ☺️
でも鉢植えより花束の方が後々、植え替えの手間も無く花瓶に差すだけなので私的には楽かなと思いました。500円くらいの少しの花束と誕生日ケーキをあげてはどうですか🤔?少し予算オーバーしてしまいますが、ケーキにロウソクを立ててみんなでハッピーバースデーを歌って家族でお祝いしてあげても良いのかなー?なんて考えました🤗