コメント
ママリ
ほぼ同じ状況です!!
うちは2人で行ってます!
ままり
保育園に着いてからどちらかが外で待っているのはどうでしょうか??
お母様が身支度をしてお父様は外で待ってるとか!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですね、中まで2人だとお邪魔になるかもですし🥲- 4月5日
オスシ
帰りだけ2人で迎えに行ったりする日はあります!
迷惑では無いと思いますが、朝ご両親で来ている方は見かけないですね😖
-
はじめてのママリ🔰
帰りは主人と別々なので、一緒に行けるとなると送りの時で🥲
朝は皆さん、お一人ですよね💦- 4月5日
あんどれ
園によると思います💦
うちの園は送迎者は1人しかダメなので、2人で建物に入るのはNG、どちらかは入り口で待つなら大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
園に確認してみようと思います!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
中まで2人入れる運用かどうかによるかなと思います🤔うちの園は1人しか入れないので、2人で来られた方は片方外で待ってらっしゃいます😌
-
はじめてのママリ🔰
園に確認してみます!- 4月5日
退会ユーザー
園によると思います🤔
うちは夫婦できてたり大きいお姉ちゃんが来てたりするところあります😊
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんが来ていたりもあるんですね☺️- 4月5日
きゅー(^_^)
コロナが流行ってから園に入れるのはどっちか1人という決まりが出来ましたが、
保育園の準備中ロッカーに着替えなどのセットするとき、他の子と時間がかぶるとロッカー付近が混雑することがあります。そうなると順番待ちしてるかたなどもいるので保育園の部屋の大きさや配置にもよるけど1人の方が良さそうな場合もありますね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに他の保護者の方のお邪魔になってしまうと申し訳ないですね🥲- 4月5日
Eva
中に入るのは1人で良いと思います。園にもよりますが、朝は玄関や教室内が混むので人が少ない方が良いです。外で待ってるご家族は見かけたことあります。うちは3人預けるので夫婦で行くこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに他の方のお邪魔になってしまうと申し訳ないですね🥲- 4月5日
退会ユーザー
お子様お一人なら日々順番で1人で行くのでいいかな?と思います。
保育士ですが保育室は思ったよりも大人が入ると狭いのと、他の子どもたちが気になってしまったりもするのでどちらか車待機でいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
他のお子さんたちが気になってしまったりも申し訳ないですもんね🥲- 4月5日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育が終わっても、お子さんを送る際は保育園の中までご夫婦で送っていっていますか?
ママリ
慣らしが終わったら朝は旦那だけで行ってもらう予定です🙆♀️
私は迎え担当なので、朝ゆっくりしたいですし😅