育休明けの仕事復帰が辛い。新しい環境に適応できず、前任者との比較や周囲の評価に不安を感じている。仕事と子育ての両立が大変で、時間が足りない。でも、勉強する時間が楽しく、前向きになれる。同じ悩みを持つ人の気持ちを知りたい。
2度目の育休明け、しんどいです
2年振りに仕事に戻るとシステムは色々変わり浦島太郎状態
担当部署が変わり、やり方を勉強するところから…
今32歳ですが歳ばかりとって周りより何周も遅れてます。恥ずかしいです💦
前任者は有能な方で評判も良く、そこに育休明けのポンコツな私…周りにどう思われているのか気になる
申し訳なさすぎる…仕事と子育て、どちらも欲張りは出来ないのは分かります
通勤中に仕事の勉強、仕事終え子ども迎えに行き食事、風呂、寝かしつけの後にまた仕事の勉強…
勉強してる時だけ、なぜかほっとします。だから1人時間が出来たら早く勉強したい!!とうずうずしてます。きっとここから状況は良くなる、良くしてみせる!って前向きになれるからかなぁ
でも朝は5時に起きてご飯作りや準備などあるから、早めに寝なきゃいけません、が目が冴えてしまい、休む間も無くしんどいなぁって気持ちが現れます
同じく育休明け辛いと思ってる方、いたらなんでも良いので気持ち教えてください🙏
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況です✋
年子での出産だったので今月末に2年半ぶりの仕事復帰です。
オフィスの場所も変わっていれば、システムも電話もなにもかも変わっていて浦島太郎です(笑)
やっと社会に出れるという嬉しい気持ち2割の、あとは不安ややだなーつらいなーという気持ち8割です🥹
ちゃん
私も同じ感じです😂
約2年ぶりに2度目の育休明けしました!
同じ職場ではありますが、人がほとんど変わっていて、システムも変わっていたり浦島太郎です😂
朝は5時起きの6時50分出発、、なのにまだ寝てない自分。笑
生活リズムが慣れるまで辛いです😂
コメント