※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の2歳の癇癪に不安。イヤイヤ期で対処困難。発達障害疑いも。ピークか不安。

先日、娘の癇癪がひどい時があり…不安。
まもなく2歳です。体は平均より小さめですが、赤ちゃんの頃から発達が早かったです。言葉も早めと言われました。
1歳半頃からイヤイヤ期突入し、もちろん今も続いてます。今まで何かしら対処しようがあったのですが、先日は何をしてもダメで…そういうものですか?
そのことで発達障害など不安になり、ネットで検索、チェックリストを見てみましたが特に一致せず…私の気にしすぎでしょうか?
今まで発達障害など疑ったことはありませんでした。身近な人にもいないので、よくわかっていませんが。。。
2歳くらいの子、イヤイヤ期のピークみたいなものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪がひどい時があり…の頻度の問題ですよね😞
うちは児童館や公園や支援センターに連れて行くと毎回帰りたがらない、スーパーでも欲しいものを買わないと床に寝そべって泣き叫ぶ、抱っこで回収しても全力でのけぞって抵抗…これでも発語遅延の影響でグレーなだけです💦
切り替えに時間がかかり、4歳からようやく回数減ってきた感じです😭

支援センターや保健センターで相談できるなら頼った方が間違いないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事めっちゃ遅くなってすみません😭
    具体的に例えを教えていただけてわかりやすかったです😊
    たぶん問題なさそうです💦
    ありがとうございました😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

チェックリストで当てはまる項目が無いならそこまで心配しなくていいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ遅くに返信、すみません😭
    イヤイヤ期だもんなーと思うことにします!
    ありがとうございました❤︎

• 5月13日