1歳8ヵ月の息子が外が大好きで、車や自転車に興味があり、知らない人にも近づいてしまうので戸惑っています。1日中外にいたがるため困っており、同年齢の子供の過ごし方を知りたいです。
1歳8ヵ月の息子
お外が大好き!!!
車や自転車が好きで、知らない人のまで「これ!これ!」と言って触ってしまうので外にいてもヒヤヒヤ。
外も午前中だけとかならいいのですが1日中「くっく!」と言われ玄関に座りこまれ行かないと大号泣で困っております。
実の母にも「こんなに動く子、他にいる?」と言われて【男の子だから元気でこんなもんなんだろうな】と思ってたのですが...😅
同じくらいの年齢の方、どういう風に過ごしてますか?参考にさせて頂きたいです😊
- しろ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
お外が大好きなのも同じですし、外に出たら出たで他人の車や子どもが乗っている三輪車などを指差して、自分のもの!と言わんばかりに「あぁー!ブーブー!!」と叫びます😂
お外遊びを終えて家に入ると、まだ遊びたい〜と泣きわめきます😭
保育園から17時ころ家に帰ってくるのですが、すんなり家に入るわけもなく、毎日近所をしばらく散歩してからでないと帰宅できずにいます…(笑)
るな
息子も外好きで車全部好きです!人も大好き(笑)信号待ちで知らないおじいちゃんに抱っこ!って言ったり誰にでも抱っこ!です🤣
車も大好きなのでバス停で30.40分平気で座って見たり🤣
とにかくお外は大好きですよ✨
-
しろ🔰
コメントありがとうございます🎵人見知りなくてすごく可愛らしいですね✨
やっぱり、車もお外も大好きなのですね😊最近は午前中も午後も夕方も雨の日も外で、少し参ってました😅- 4月4日
しろ🔰
コメントありがとうございます🎵同じですね!!同じ悩みの方が居て嬉しいです😭✨本当毎日大変ですよね💦家に帰って家事も出来ないし、、、
もっと大きくなったら
どうなっちゃうの?って不安です(笑)