※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
サプリ・健康

5歳の息子が花粉症やほこりなどのアレルギーで、最近症状が酷くなり、目の周りや眼球が腫れています。同じような経験をされた方はいますか?

アレルギーについて教えてください!

5歳の息子なんですが
花粉症、ほこりなどがアレルギーで
最近酷く症状が出ます。

目の周りや眼球まで腫れています
同じような方いますか?

コメント

@@

これは蕁麻疹ではないですか?!
娘が乳アレルギーで食べた後とか触った手で目擦ったりするとそうなります🥺

• 🌼

🌼

目の周りまで腫れるのは初めてだったのでビックリしました🥲
    蕁麻疹なんですかね😭

アレルギーのものを触っただけでなる事もあるんですね🥹

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの6歳の息子も花粉症で目の周りが赤く腫れて、眼科行ったら重度の結膜炎でした!

でも目の周りに塗る軟膏と目薬を使ったら、あっという間に赤みと痒みが落ち着いたみたいで良くなったので、少しでも早く良くなるといいですね!

• 🌼

🌼

花粉症だと結膜炎になることあるんですね😂

眼科に行ってみようと思います😭

• 4月4日
カナメ

これは蕁麻疹ですね。。
アレルギーがひどいとのことですが、アレルギーを特定されてます??
アナフィラキシーになる場合もあるんで、アレルギー症状ひどいようならアレルゲンを避けないといけないと思います💦