コメント

てんまま
固定資産税の他に
不動産所得税もかかります!
あと引越し費用ですかね🤔

ママリ
新居に合わせて家具家電の買い替えが最初にありますね😊
地域が違うところとかになるならばそもそもの物価が違ったりするので食費とかも変わる可能性あります。

はじめてのママリ🔰
我が家は賃貸の時にはなかった町内会費と、2千円ほどアップした光回線費用ですかね🤔
てんまま
固定資産税の他に
不動産所得税もかかります!
あと引越し費用ですかね🤔
ママリ
新居に合わせて家具家電の買い替えが最初にありますね😊
地域が違うところとかになるならばそもそもの物価が違ったりするので食費とかも変わる可能性あります。
はじめてのママリ🔰
我が家は賃貸の時にはなかった町内会費と、2千円ほどアップした光回線費用ですかね🤔
「住まい」に関する質問
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
旦那と賃貸の住む場所で折り合いがつきません。 みなさんなら、①と②どちらを選びますか? また、しばらく賃貸で住んだあと、そのエリアに家を建てようと思っています。 今は、他県います。この度、転勤が決まりお互いの…
注文住宅建築中ですか、会社に不信感があります、、 うちが気にしすぎですか? 1.地盤調査の際に分からなかった不備があり、基礎工事の3ヶ月の延長。 家の形態がかなり変わり、使い物にならない土地が1.4m×15mできてしま…
住まい人気の質問ランキング
納豆
不動産取得税!😳😳😳
毎年払うんですか?😭
てんまま
最初だけです(^^)
土地買ったらその数カ月後、
家が引渡されたら、またその数カ月後に納付書がきます😅
我が家はトータル40万円くらいです😭
納豆
40万😱
ちなみに土地と建物、いくらですか?うちは824万の土地で2050万位の建物で。。
てんまま
高いですよね😅なんでも税金税金で恐ろしいです…
うちは土地2000万円、建物2500万円くらいです!
お住まいの地域によっても違うと思います…!
納豆
土地2000万!都会ですね😳✨
地域によりますよね💦ありがとうございます😭