子育て・グッズ 保育園に提出する書類について。子どもの健康保険の名称、記号・番号を… 保育園に提出する書類について。子どもの健康保険の名称、記号・番号を書く欄があるのですが、保険者番号とは書かれておりません。記号・番号のみですと姉妹で全く同じになるのですが、保険者番号も書いておいた方が良いのでしょうか?😥 仮に記号・番号だけだと病院は受診できるものなのでしょうか? 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 保険 保育園 病院 健康 まる(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント 咲や どこの健康組合か分かれば請求できるので、記号と番号なんだと思いますよ 保険者番号は親の番号と子供の番号は大体同じですね うちは上の子は親と同じで一歳の下の子だけ枝番付いてました😅 4月4日 まる そうなんですね!詳しくありがとうございます✨🙇♀️子どものを見るとうちも枝番がついていました😅 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨🙇♀️子どものを見るとうちも枝番がついていました😅