胃が痛いです。自宅に薬があるけど、どれがいいでしょうか?軽い慢性胃炎です。
食べすぎとストレスでで胃が痛いです…
自宅にはストロカイン、モサプリド、レバミピドがありますどれがいいでしょうか😭ちなみに軽い慢性胃炎です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるぶし
出産後からちょこちょこ逆流性食道炎になりますが、
モサプリドはよく処方されます!
他はあまりわからず、すいません〜😭
モサプリドは食べ過ぎにはいいかなぁと思うんですがストレスに微妙かもです😭
退会ユーザー
軽度の逆流性食道炎じゃないですか?
前医ではレバミピド出されて胃カメラしたところではモサプリド出されました!
どちらも効きますよ!
一度胃カメラで見てもらうといいです!
ピロリ菌がいたり表層性胃炎とかだと胃がんリスクもあるので侮れないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです!以前胃カメラした時に言われたんですが、逆流性食道炎は胃痛もありますか?- 4月5日
ママリ
痛い時はとにかくストロカイン飲んでました、とりあえず痛みはストロカインが1番落ち着いた気がします😇
-
はじめてのママリ🔰
ストロカインで一発なんですね😳確かに局所麻酔の効果と記載されてますね🤔- 4月5日
ももち
モサプリドは機能的に、元気にするものなので、胃痛には違うかなと思います。
レバミピドは胃痛ですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、胃痛に効くというものではないんですね、昨日はレバミピドで様子見ましたが病院かかるまではそれで乗り切りたいと思います、ありがとうございます😊- 4月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳お昼にストレスで胃が痛く、夕方食べすぎて更にやられました😭💦