※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の疲れを取りたいです。皆さんはどんな癒しやサプリを使っていますか?

疲れてる夫へのアドバイスお願いします!
今朝5時に家を出た夫がまだ帰ってきません。
職場まで片道30分。
昨日一昨日も朝早く出て0時過ぎ帰宅でした。
数日だけでなく、日々忙しくかなり大変そうです。
繁忙、年度末新年度なのもあり帰れないようです。
何か夫の疲れが取れるようなことを
してあげたいのですが皆さんは
旦那様へどんな癒しを与えてますか?
あと疲れが軽減されるサプリだったり
ご存知であれば教えていただきたいです!

コメント

eri

とにかく睡眠を取らせてあげたいなと思います。
家族の時間が取れなくても、帰宅語食事→お風呂→睡眠とスムーズに布団に入れる様に。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

睡眠大事ですよね🥺コタツでそのまま寝ようとするので布団で寝るまで見張ります!!

• 4月7日

私は旦那さんが疲れているときは、甘いもの(ケーキなど)を買っておいて上げたり、マッサージをしてあげたりしてます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!うちの人も甘いもの好きなので用意するようにします☺️ありがとうございます!

• 4月7日
naruto

あたしなら
してほしいこと聞いてやってあげます!

例えば、マッサージしてほしいって言われたら
してあげたり、ご飯のおかずとか他に作って欲しいなら
材料があれば作ってあげますね😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい☺️リクエスト聞いてもヘトヘトな時はとにかくすぐ寝たいみたいなので休みの日にでもやってみます😊

• 4月7日
  • naruto

naruto

是非やってあげてください😍
    きっと喜びますよ💞🤭

• 4月7日
ひかり

年度はじめ多忙ですよね💦
睡眠と食事が1番だと思うので、帰れないと分かってる時は途中で食べられるおにぎりとか、室内のお仕事なら途中でつまめるカットしたフルーツとか持たせてあげるのも良いかと思います☺️

あとはとにかく長く寝られるように家事育児は最低限の負担にしてあげるとかですかね、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼ごはん抜いてタバコだけで済ますような人なので家に帰ってきた時ボリュームある方がいいのかななんて思ったりもしますが、夜遅いし確かに軽食がいいですよね🤔

育児の方がいると少し頼っちゃうので私が頑張るよう心掛けます。笑 ありがとうございます😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私が激務だった時は何もやる気になれず、とにかく寝たかったです💦

自分で何かする気力がなかったので、そのまま寝落ちしますが、マッサージとかホットアイマスク良いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットアイマスク良いですね!うちの人は使ってくれるか怪しいですが、一度枕元に置いといてみます😊

• 4月7日

そこまででは無いですが
うちの旦那も朝から夜まで仕事をしています😢
私がしていること?は子どもの動画送ってます!パパがんばれ〜と言ってるところなどの動画です😊
あとはごはんを好きな物メインで作ってます!栄養は特に考えず忙しい時は好きなものたくさん食べてがんばれ!の意味を込めて〜😋
サプリは飲んでないので分からないです😵‍💫
奥さんがそう思ってくれてるだけで旦那さん幸せ者ですね🥰🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

応援動画嬉しいでしょうね☺️その日の写真動画しか送って無かったので今度撮ってみます☺️
    帰ってきて好きなおかずだとめちゃくちゃテンション上がりますね!おかずとデザートとか今度揃えて用意してみます☺️ありがとうございます😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ優しい奥様ですね😭

私の夫も激務です🥲
本人にしてほしいことを聞くと、「帰ってからやることをできるだけ少なくしてほしい」とのことでした。
食事の配膳や後片付け、入浴の際の着換えやタオルの準備など…すぐ眠れるようになっていたらそれが一番嬉しいと。
多少余裕のある日はご褒美デザートも食べられるそうなので、用意しておきました🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるだけ少なくしてほしいがきっと一番の要望ですよね🥲いつも皿洗いしてくれるので、料理出したら夫の分だけ片付け任せてるので反省です。。笑
    甘いもの大好きな人なので、ご褒美デザート準備してみます!ありがとうございます😊

• 4月7日