4歳8ヶ月のお子さんの歯並びについて、乳歯が綺麗に並んでいるが将来の永久歯に影響が心配です。同様の状況の子供がいるか、小児矯正のざっくりした費用を知りたいです。
歯並びについてなんですが現在4歳8ヶ月で、乳歯が隙間なく綺麗に並んでます、、永久歯に影響を及ぼす可能性が高いのですが同じような子いますか?そのうち矯正しないといけなさそうですが、小児矯正はざっくりいくらくらいかかるか分かりますか??
- たたた(6歳)
コメント

ママリノ
むすめも乳歯がすごくきれいな歯並びで喜んでいたら
むしろ良くないことと言われてしまい矯正してます。
一括で60万弱かかっていますが
良くなってるので満足です。

はじめてのままり
少し話が逸れますが、まだまだ顎が発達途中なので、するめ等を噛ませていると隙間が出てることも多いようですよ🥰
-
たたた
今からでも遅くないんですかね?
やってみます!ありがとうございます😊- 4月4日
-
はじめてのままり
是非です🙋🏻♀️
また、永久歯が生えてきて、ちょっとガタついてるな…と思っても、成長に伴って顎が広がって歯並びが整ってくる場合もあるようなので、急がず様子見でもいいかもしれないですね🙆♀️✨- 4月4日
たたた
何歳から始めましたか?100から200はいるかなと思ってたのでそのくらいで済むんですね^ ^
歯並び良くなりましたか??🥲💓
ママリノ
うちの歯科は歯が2本抜けて、マウストレーニングを理解できるようになったらと決まってます。
歯が抜けても4歳とかなら理解度不足で駄目です。
娘は6歳からで、もうすぐ終了予定です。
ママリノ
ものすごい、すきっ歯になってます。
大成功です。
たたた
なるほどです!!
開始から終了までどのくらいですか?
すきっ歯になってすごいです😍🌸
ママリノ
2年プログラムですが、無料で延長もできます☆
たたた
結構かかるんですね!でも将来のためにきちんとします^_^