子育て中で自分中心な性格に悩むママさんいますか?育児が思うようにいかず、精神的に辛いです。同じような経験をしたママさんの心の落ち着け方を知りたいです。
私は自分中心な性格だ!ってママさんいらっしゃいますか?
私の元々の性格が、自分の思うようにしたい欲が強いです。
子育てをしてみて、思うように行かないことばかりで、そんなの当たり前だというのはわかるのですが、精神的にしんどいです。
ものすごく子育てに向かない性格じゃないかと思います。
そういった性格だけど子どもを2人産んだママさんっていらっしゃいますでしょうか?
育児いかがですか?
思い通り、予定通りに行かなくてしんどい時の心の落ち着け方はありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

もっちー
はーいwわたしでーすww
遅刻とか絶対に許せないし、子供たちのことでバタバタして時間に追われたくないから必ず50分前には準備万端で現地でスタンバイしてますw

ママリ
私もかなりの自己中だと思います!自分の思い通りにいかないと本当にイライラしてしまうので、子育て向いてないと思います!!今日も何度怒ってしまったか🥲でも子どもは可愛いと思っているし、兄弟は作ってあげたかったので二人産みました!!
私は絶対に自分の時間を作るようにしています!一人目の時から一時保育を利用したり、、、子どもを早く寝かしたり!笑
一人でYouTubeを見たりアイスを食べたりするのがストレス発散です。
自己中でも二人育児どうにかなりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人の時間を作らないといけませんね!!
息抜きのために時間をなるべく作りたいと思います!- 4月4日

はじめてのママリ🔰
私も自分の思う通りにしたい性格で、本当子育てに向いていないなって日々思います🫠💦
でもやっぱり子どもは可愛いし、産める時に産んでおかないと後悔する🥺と思って二人出産し、3人目をお腹に宿しています🤭
他の方と同じように私も自分の時間の確保を大切にしていて、実家は両方遠方で3時間は離れているため、一時保育利用していました🥰子ども達にイライラして強く言ってしまうこともあり、反省する日も多いですが、子どもがいて良かったなって思うこともたくさんあります✨子育て向いてなくても子育てできちゃうものです笑頼れるものを頼って、自分らしくで良いと思います🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
3人めのお子さんおめでとうございます!
やはり1人時間大切ですよね🥲
そして「自分らしく」は、本当に大事ですね!
頼れるところは頼っていこうと思います✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
すごい!!それができるのが本当に尊敬です😭
私も早めに準備する意識持ちます!