生後5か月の赤ちゃんが引越しで生活リズムが乱れています。朝6時に起きるようになり、夜のお風呂が8時台だと眠くなりぐずるため、お風呂の時間を早めることを考えています。起きてしまったらあやして寝かせるか、ミルクをあげて寝かせるか悩んでいます。完ミです。
生後5か月です。
引越しをしまして、生活リズムがずれてしまったのですが、どのように慣らしていけばいいかわかりません💦
先月末までは朝7〜8時に起き、夜8時台にお風呂に入り、授乳して就寝していました。
夜中に一度起きるか起きないかでした。
今は朝6時に起きる生活になったのですが、夜のお風呂を同じ8時台に入れようとすると、その前に眠くなりぐずってしまいます。
お風呂は旦那さんと入るので、早くても7時台になります。今日から7時台に入れてみようと思うのですが、そうすると就寝時間的に、朝早く起きてしまうかなと思っています。
例えば5時頃起きてしまったら、あやして寝かせたほうがいいのでしょうか。ミルクをあげて寝かせる?早いけど起こしてしまう?どれがいいのか、、
ちなみに完ミです。
どなたかアドバイスいただければ嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はーまま
私もぐずる前の18時とか早いと17時とかに入れてました!!
早く寝て5時に起きたら、遊んでその分お昼寝早くしたり、お昼寝長く寝たりしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お風呂早めに入れられてたんですね。数日様子見て検討します!
早く起きたらお昼寝で調節するといいんですね、なるほどです🤔💓
参考にさせていただきます😌